Palermo-Venezia 0-1, fiera delle occasioni sprecate. La gara minuto per minuto

Soleri

53’ Termina il match: parziale di 0-1 per il Venezia.

52’ Rinvio dal fondo per il Venezia: si aspetta solo il fischio finale.

50’ Colpo di testa di Soleri che finisce comodo tra le braccia di Joronen.

47’ C’è ancora spazio per un’occasione del Venezia. Destro largo di Lovakovic

46’ L’arbitro assegna 7 minuti di recupero, c’è ancora partita.

45’ Non ce la fa Bettella, al suo posto Devetak che prenderà posto al centro della difesa.

43’ Resta a terra Bettella dopo uno scontro di gioco.

42' Annullata la rete di Bettella! Fuorigioco di Soleri che è stato giudicato attivo. I tifosi rumoreggiano

41’ Consulto al Var per Manganiello. Possibile fuorigioco

40’ Gol del Palermo: segna Bettella. Destro fortissimo su rimpallo. Il pallone sbatte la traversa e si insacca in rete. È 1-1 il parziale.

39’ Corini cambia il centrocampo: dentro Stulac e Damiani, fuori Segre e Gomes.

37’ Palleggia il Venezia che cerca di addormentare la partita.

34’ Brunori calcia altissimo sugli sviluppi di calcio d’angolo.

33’ Tiro al volo di Valente: salva tutto Ceccaroni. Calcio d’angolo per i rosanero.

31’ Corini opera due cambi: dentro Soleri per Sala e Floriano per Valente.

30’ Ancora incredulità per quanto successo poco fa. Pubblico frustrato.

28’ Destro di Valente e parata incredibile di Joronen. Sbatte ancora sul portiere del Venezia il Palermo.

23’ Incredibile Brunori! Sbaglia il calcio di rigore e poi anche la ribattuta da zero metri.

22’ Calcio di rigore per il Palermo! Tocco di mano dentro l’area di rigore, l’arbitro non ha avuto dubbi. Il cross era stato del solito Di Mariano.

21’ Il gol è buono: Venezia avanti 0-1 al Barbera.

20’Consulto del Var, gioco fermo.

19’ gol di Pojampalo! Vantaggio del Venezia. Flipper impazzito dentro l’area di rigore e rete da due passi da Pigliacelli.

17’ Ancora Di Mariano il migliore della squadra di Corini.  Il numero 10 rosanero stoppa un pallone complicato e crossa tagliato dentro ma non ci arriva nessuno.

16’ Crossa in mezzo Di Mariano: allontana la minaccia la difesa avversaria.

15’ Zampano intercettato da Segre. L’ex Torino uno dei migliori in fase di copertura.

13’ Broh crossa ma il pallone finisce fuori. Il Palermo ha fatto davvero poco fin qui.

11’ Sinistro di Valente altissimo: niente da fare per i padroni di casa. Il risultato è sempre fermo sullo 0-0.

10’ Pojampalo ci prova: ancora Pigliacelli decisivo sul suo palo. Venezia sempre pericoloso.

9’ Cross basso di Di Mariano, niente da fare per il Palermo.

7' Revocato il calcio di rigore, Manganiello torna indietro sulla decisione presa. Ira dei tifosi

6’ L’Arbitro consulta il Var, gioco fermo.

4’ Calcio di rigore per il Palermo! grande indecisione tra Joronen e il centrale del Venezia. Il passaggio è corto e Brunori si avventa. Prova a saltare il portiere e viene steso giù.

3’ Bettella sbaglia e regala il pallone al Venezia. Corini sbraccia.

1’ Primo pallone giocato dal Venezia, che attacca da sinistra a destra in questa seconda frazione.

Secondo tempo

47’ Termina il primo tempo, senza recupero. Squadre a riposo sullo 0-0.

46’ Bombarda il Venezia: prima destro di Cernigoj e gran parata di Pigliacelli, poi Tessman col sinistro con Mateju che si è immolato in scivolata. Tremano ì rosanero

43’ Pigliacelli miracoloso: Cernigoj calcia forte col sinistro ma trova l’opposizione dell’ex Craiova. Mateju era scivolato e aveva regalato il pallone all’attaccante arancioverde.

40’ Prova Di Mariano: destro ribattuto. Poi ci prova anche Bettella dalle retrovie; sarà angolo per ì rosanero.

39’ Perde il tempo Mateju per servire Segre: rumoreggia il pubblico.

37’ Fallo di Segre e cartellino giallo per Tessman.

36’ Di Mariano poco sveglio: buon pallone di Gomes ma l’esterno ex Lecce è macchinoso e si fa anticipare.

34’ Torna ad attaccare il Venezia sul settore di destra: si oppone Sala.

32’ Cross di Di Mariano e Brunori che non ci arriva per un soffio. Di nuovo vivi ì rosanero.

30’ Cross insidioso di Valente: Brunori anticipato. Prova a sbucare fuori (di nuovo) il Palermo.

28’ Canta incessantemente la Curva del Palermo. Decisamente sono loro i protagonisti del match in questo momento.

26’ Si studiano le due squadre, ma il Palermo ha smesso di pressare gli avversari. Ancora 0-0 il parziale.

24’ Resta a terra Di Mariano dopo una tacchettata.

22’ Non riesce più a giocare il Palermo. Tanti errori in uscita e tante incomprensioni.

20’ Anderssen ci prova da pochi passi: para Pigliacelli distendendosi a terra.

18’ Resta giù Sala dopo uno scontro di gioco.

17’ Zampano in mezzo per Cernigoi: ci mette una pezza Gomes che mette la palla in calcio d’angolo.

15’ Guadagna metri il Venezia col passare dei minuti di gioco. Il Palermo, dopo i minuti iniziali, si è spento.

14’ Fallo su Di Mariano e calcio di punizione per il Palermo dai 35 metri.

12’ Fase di stallo del match. Le due squadre fanno densità in mezzo al campo.

10’ Grande occasione per il Venezia: Broh perde palla a ridosso della sua meta campo e Tessman ne approfitta calciando in porta. Per fortuna dei rosanero la sfera termina a lato alla destra di Pigliacelli.

8’ Cross sbilenco di Sala, rimessa dal fondo per il Venezia. Ancora 0-0 il parziale al Barbera.

7’ Calcia di nuovo il Venezia verso la porta di Pigliacelli. Questa volta Pojampalo aveva provato la girata.

6’ Cernigoi calcia col destro e pallone che termina fuori di poco. Si iscrive anche il Venezia al match.

5’ Pericoloso il Palermo: cross di Sala che non riesce a colpire il pallone. Il numero 9 è stato disturbato anche dalla presenza di Segre.

3’ Fallo laterale in zona d’attacco per i padroni di casa.

2’ Subito propositiva la squadra di Corini, che attacca sull’out di destra.

1’ Attacca da sinistra a destra il Palermo in questo primo tempo. Primo possesso rosanero.

Il Palermo riparte da Bettella e Nedelcearu centrali. Matejù confermato terzino destro, Sala sinistro. Per il resto nessuna novità rilevante nell’undici iniziale che tra pochi minuti affronterà il Venezia in occasione della quattordicesima giornata di serie B 2022/2023. Queste le formazioni ufficiali:

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 18 Nedelcearu, 48 Bettella, 3 Sala; 8 Segre, 5 Gomes, 14 Broh; 30 Valente, 9 Brunori (C.), 10 Di Mariano. A disposizione: 12 Massolo, 2 Pierozzi, 4 Accardi, 6 Crivello, 7 Floriano, 16 Stulac, 19 Vido, 21 Damiani, 27 Soleri, 34 Devetak, 54 Peretti, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

VENEZIA (3-5-2): 66 Joronen; 2 Wisniewski, 23 Ceppitelli, 32 Ceccaroni (C.); 27 Candela, 33 Crnigoj, 38 Andersen, 8 Tessmann, 7 Zampano; 17 Johnsen, 20 Pohjanpalo. A disposizione: 12 Oliveira Bertinato, 22 Sperandio, 6 Busio, 11 Novakovich, 13 Modolo, 16 Fiordilino, 21 Cheryshev, 25 Pierini, 30 Svoboda, 31 Ullmann, 36 Zabala, 47 St Clair. Allenatore: Vanoli.