Il Palermo ritrova i tre punti dopo un mese di digiuno, Campobasso battuto 3-1

Finalmente tre punti. Il Palermo batte il Campobasso 3-1 e torna alla vittoria. Un successo meritato ma che anche questa volta il Palermo ha sofferto più del previsto, considerato che dopo cinque minuti di match i rosa erano già in vantaggio per 2-0 grazie ai gol di Silipo e Valente.

Campobasso stordito e che resta anche in dieci, poi però nella ripresa succede quello che non ti aspetti: arriva il gol di Rossetti e dopo l’espulsione - assolutamente ingenua - di Odjer, arriva anche il calcio di rigore per gli uomini di Cudini. Dal dischetto va Bontà che spara sulla traversa la palla del pareggio.

Nella successiva azione il Palermo chiude il match con Brunori. Tre punti d’oro, tre punti fondamentali per morale e classifica. Tante cose però da rivedere, soprattutto nella gestione del risultato, questa squadra deve ancora studiare da grande e capire che certi errori devono essere evitati se si vorrà andare avanti.

La partita minuto per minuto

94': FISCHIO FINALE

90': 4 minuti di recupero

87': ammonito Dall'Oglio

83': fuori Lancini e dentro Perrotta

81': GOL DEL PALERMO, BRUNORI. Valente lancia Brunori che solo davanti a Raccichini non sbaglia. In due minuti il Palermo passa dal possibile 2-2 al 3-1

79': TRAVERSA DI BONTÀ. Il capitano del Campobasso spiazza Pelagotti ma la palla colpisce la traversa

78': RIGORE PER IL CAMPOBASSO. Lancini in scivolata su Tenkorang, intervento dubbio ma l'arbitro indica il dischetto

72': De Rose spreca un clamoroso contropiede, era un tre contro uno da sfruttare meglio

71': ospiti che ora spingono, Palermo costretto a difendersi

70': altro cambio nel Campobasso, Fabriani prende il posto di Sbardella

62': ancora cambi, Brunori per Floriano e De Rose per Silipo

60': ESPULSO ODJER. Anche il Palermo resta in 10, espulso Odjer per un brutto fallo su Candellori

58': angolo di Silipo e testa di Soleri che però non trova lo specchio della porta

57': nel Palermo fuori Almici e Luperini, dentro Doda e Dall'Oglio

56': ammonito Sbardella

54': GOL DEL CAMPOBASSO, ROSSETTI. Bella azione personale del numero 9 molisano che salta Lancini, entra in area e con il destro batte Pelagotti non impeccabile nella circostanza. Campobasso di nuovo in partita

49': Palermo che inizia all'attacco questo secondo tempo

46': nel Campobasso Tenkorang al posto di Emmausso

46': INIZIA LA RIPRESA

45'+1: FINE PRIMO TEMPO

45': 1 minuto di recupero

43': ESPULSO GIUNTA. Giunta sgambetta e mette giù Soleri, secondo giallo per lui. Campobasso in 10

41': ancora Vitali, defilato cerca un potente sinistro, palla fuori ma il Campobasso ora è pericoloso

40': fallo su Vitali, ammonito Luperini

38': altra chance per gli ospiti, Rossetti si libera di Lancini ma il suo piatto destro è debole e finisce largo

36': occasione per il Campobasso, palla a rimorchio per Vitali, conclusione murata dal muro rosanero

29': Buttaro recupera palla e la lascia a Silipo che dal limite dell'area si gira e calcia di prima intenzione, blocca Riccichini

26': ritmi ora più bassi, il Palermo amministra il doppio vantaggio

19': rosanero che in campo aperto sanno fare malissimo al Campobasso, Floriano e Silipo sugli scudi

16': Palermo vicinissimo al 3-0, contropiede velocissimo con Silipo che lancia Floriano in campo aperto, il numero 7 salta secco l'avversario e e calcia con il destro, Riccichini respinge a mano aperta

12': Floriano scatenato in questo avvio, altra azione personale e poi scarico per Odjer che non trova il tempo per la conclusione e viene fermato dalla difesa molisana

9': inizio choc per il Campobasso, messo ko da due gol nello spazio di un minuto

8': ammonito Giunta

5': GOL DEL PALERMO, VALENTE. Floriano solo davanti al portiere si fa ipnotizzare ma sul pallone vagante arriva Valente che con il destro a giro firma il raddoppio. Partenza incredibile del Palermo

4': GOL DEL PALERMO, SILIPO. Iniziativa di Floriano che entra in area e serve Lancini, il difensore rosa appoggia all'indietro per Silipo con il sinistro fulmina Raccichini.

2': calcio di punizione per il Campobasso, Rossetti non aggancia il cross basso e palla che si perde sul fondo

1': INIZIA LA PARTITA

---------------------------------------------------------------------------------------------

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Campobasso, valevole per la sesta giornata del campionato di serie C 2021-2022, in programma alle ore 18.

PALERMO: 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 79 Lancini, 15 Marconi; 29 Almici, 19 Odjer, 17 Luperini, 30 Valente; 10 Silipo, 7 Floriano (cap.); 27 Soleri. A disposizione: 12 Massolo, 3 Giron, 5 Marong, 9 Brunori, 11 Dall’Oglio, 20 De Rose, 23 Fella, 31 Corona, 33 Perrotta, 54 Peretti, 77 Doda. Allenatore: Filippi.

CAMPOBASSO: 1 Raccichini, 2 Sbardella, 3 Vanzan, 5 Menna, 6 Dalmazzi, 7 Bontà (cap.), 9 Rossetti, 10 Emmausso, 18 Candellori, 19 Giunta, 37 Vitali. A disposizione: 12 Zamarion, 22 Coco, 4 Nacci, 11 Pace, 13 Martino, 14 Di Francesco, 16 Tenkorang, 17 De Biase, 20 Ciocca, 21 Liguori, 23 Fabriani, 30 Magri. Allenatore: Cudini.

Arbitro: Scatena (Avezzano). Assistenti: Cataldo (Bergamo) - Stringini (Avezzano). Quarto ufficiale: Fichera (Milano).