Suicidio Palermo in 5 minuti, il Monopoli rimonta e vince nel recupero

Somma esulta dopo il gol (Foto palermofc.com)

Cinque minuti di follia e quella che doveva essere la vittoria che avrebbe permesso di agganciare l’ottavo posto si è trasformata in un clamoroso harakiri. Il Palermo perde 2-1 a Monopoli e lo fa con tutti i rimpianti possibili, considerato che fino al minuto 89 i rosanero erano in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Somma.

Nonostante le avanzate della squadra di casa (falcidiata dal covid e senza allenamenti quasi da tre settimane) il Palermo sembrava poter portare a casa una nuova vittoria esterna e invece succede quello che non ti aspetti: Saraniti regala una punizione al Monopoli che De Paoli all’89’ trasforma in gol; poi al 93’ arriva anche il 2-1 dei pugliesi con un diagonale chirurgico di Viteritti.

Il Palermo finisce al tappeto improvvisamente, due ganci fatali che hanno steso la compagine rosanero proprio sul più bello, proprio quando sembrava che ormai i tre punti avessero imboccato l’autostrada per la Sicilia. E dire che i rosa, dopo il vantaggio nel primo tempo di Somma, nella ripresa stavano raddoppiando con Valente che da fuori area colpiva in pieno il palo. Il calcio è questo, crudele e beffardo quando meno te lo aspetti.

Il Palermo non ha avuto la cattiveria di azzannare il Monopoli nel secondo tempo, ha così regalato zolle di campo alla formazione di Scienza che quasi con la forza della disperazione dopo un periodo particolare ha iniziato ad attaccare trovando i gol del ribaltamento. Una sconfitta che pesa e che fa male, il Palermo mantiene ancora un buon vantaggio verso le inseguitrici ma l’obiettivo del club è quello di ottenere il miglior piazzamento nella griglia play-off e sicuramente la sconfitta di oggi è una pesante mazzata per le speranze rosanero.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

94': PARTITA FINITA

93': MONOPOLI IN VANTAGGIO, VITERITTI. Clamoroso a Monopoli, disattenzione difensiva del Palermo e Viteritti con un diagonale chirurgico batte Pelagotti

90': 4 minuti di recupero

88': PAREGGIO DEL MONOPOLI, DE PAOLI. Grande punizione da parte di De Paoli, un tracciante che non dà scampo a Pelagotti, 1-1

85': Monopoli vicinissimo al pari, palla dentro e Bunino di testa per poco non la piazza all'angolino

83': il Palermo gestisce palla e prova a far scorrere il cronometro

79': ci prova Bunino dalla distanza, Pelagotti in due tempi riesce a salvare

75': momento decisivo del match, il Palermo vuole chiuderla

71': doppio cambio nel Palermo: fuori Rauti e Floriano, dentro Santana e Broh

70': Palermo ad un passo dal gol, Valente ci prova dalla distanza e colpisce il palo

63': Monopoli vicinissimo al pari, tiro di Paolucci e salvataggio di Pelagotti, sul tap-in Tazzer si incarta e non riesce a spingere in rete da due passi

61': Monopoli che adesso spinge con più grinta alla ricerca del pareggio

57': Lucca si lamenta vistosamente per l'infortunio rimediato, il calciatore abbandona il campo quasi in lacrime

55': problemi per Lucca che abbandona il campo per infortunio, al suo posto dentro Saraniti

52': esce Somma ed entra Peretti

50': Monopoli minaccioso ma è clamoroso l'errore sottoporta da parte di Tazzer che buca un facile pallone di testa

46': Esce Odjer ed entra De Rose

46': INIZIA LA RIPRESA

45': FINE PRIMO TEMPO

44': prende coraggio il Monopoli, Palermo che si difende e cerca le ripartenze

41': Monopoli ad un passo dal pareggio, gran tiro di Piccinni e palla che sbatte sulla traversa.

37': Palermo che continua adesso a tenere il pallino del gioco, il Monopoli si è visto davvero poco

35': Palermo che quindi alla prima vera occasione ha fatto centro, ora i rosanero amministrano la palla

29': GOL DEL PALERMO, SOMMA. Angolo perfetto di Floriano, Marconi di testa appoggia per Somma che tutto solo dalle retrovie riesce a spingere in rete

21': partita soporifera, al momento nessuna nitida occasione da gol per entrambe le compagini

16': ci prova il Palermo con Odjer, conclusione però da dimenticare per il centrocampista rosanero

11': ritmi bassi, Palermo che cerca varchi per affondare

6': buon inserimento di Rauti che però non riesce a servire Luperini che era libero

2': Palermo che cerca subito di prendere in mano il filo della partita

1': PARTITA INIZIATA!

Queste le formazioni ufficiali della gara Monopoli-Palermo, valevole per il recupero della 32a giornata del Campionato di Serie C - Girone C, in programma alle ore 15:00.

MONOPOLI: 1 Taliento, 3 Mercadante (C.), 4 Bizzotto, 5 Arena, 8 Piccinni, 9 Liviero, 10 Paolucci, 17 Bunino, 21 Currarino, 25 Vassallo, 31 Tazzer. Allenatore: Scienza.

A disposizione: 1 Satalino, 2 Viteritti, 11 Zambataro, 14 Isacco, 18 Alba, 23 De Paoli, 24 Nina, 26 Di Benedetto, 27 Glorioso, 28 Iuliano, 29 Guiebre, 36 Cirrotola.

PALERMO: 1 Pelagotti; 24 Somma, 5 Palazzi, 15 Marconi; 4 Accardi (C.), 19 Odjer, 27 Luperini, 14 Valente; 23 Rauti, 7 Floriano; 17 Lucca. Allenatore: Filippi.

A disposizione: 12 Fallani, 2 Doda, 6 Crivello, 8 Martin, 9 Saraniti, 10 Silipo, 11 Santana, 16 Peretti, 18 De Rose, 20 Kanoute, 21 Broh, 26 Marong.

ARBITRO: Francesco Luciani (Roma 1).

ASSISTENTI: Dario Garzelli (Livorno) e Francesco Santi (Prato).

QUARTO UOMO: Gianluca Grasso (Ariano Irpino).