Rauti all'ultimo respiro: il Palermo batte la Cavese nei minuti di recupero

Roberto Boscaglia

Il Palermo sciupa di tutto e di più ma alla fine centra tre punti vitali grazie al gol al 92’ segnato da Rauti. I rosanero sbancano Cava dei Tirreni e sfatano due tabù: vincono per la prima volta in campionato in trasferta contro la Cavese e ottengono anche la prima vittoria dell’anno solare fuori dal Barbera, cosa che non accadeva dal 1983.

Il gol di Rauti, segnato con un gran colpo di testa quando ormai il segno X sembrava archiviato, regala al Palermo tre punti decisamente importanti. La formazione di Boscaglia ha dominato ma ha sciupato tutto quello che poteva gettare alle ortiche, anche un calcio di rigore. Nel finale del primo tempo, infatti, Lucca ha avuto la grande occasione per sbloccarla, ma dagli undici metri ha clamorosamente messo a lato.

Nella ripresa i rosanero hanno creato gioco e occasioni, anche per via della mediocrità degli avversari. In sequenza il Palermo ha fallito gol già fatti: Valente è riuscito a mettere alto da posizione ottimale, poi errori anche per Lucca e Saraniti. Alla fine il gol di Rauti ha spazzato via l’alone di negatività che stava già prendendo campo, regalando al Palermo una vittoria ampiamente meritata.

Ma quella di oggi era una partita già da chiudere nel primo tempo, la Cavese infatti è apparsa remissiva e senza idee, il Palermo dal canto suo doveva immediatamente mostrare gli artigli e invece si è crogiolato sulla sua qualità sicuramente superiore a quella degli avversari. Ma in C le partite si vincono anche con la cattiveria, peculiarità che oggi la formazione di Boscaglia non ha portato con sé. Adesso servono punti e convinzione, c’è un treno play-off da agganciare fino all’ultima fermata.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

95': PARTITA FINITA

92': GOL DEL PALERMO CON RAUTI. Gran palla in mezzo per il trequartista che si avvita e di testa mette all'angolino per il vantaggio rosanero.

90': 5 minuti di recupero

87': Cavese in dieci, espulso Matera, doppio giallo per lui

83': occasione Palermo, palla per Saraniti che conclude ma la palla scivola a lato

82': Palermo che adesso prova a puntare sulle forze fresche per arrivare al gol

79': esce Odjer e dentro Santana, Palermo a trazione anteriore

76': ultimo quarto d'ora di match, il Palermo spinge per vincerla ma le idee iniziano ad essere annebbiate dalla stanchezza

71': escono Kanoute e Lucca, dentro Silipo e Saraniti

68': adesso la Cavese attacca e mette paura al Palermo che si difende

65': esce Valente e dentro Rauti

61': Palermo che continua ad attaccare ma il gol non arriva

55': Palermo che sta sciupando troppo, anche in questa ripresa

51': altra clamorosa occasione per il Palermo, Luperini ruba palla e mette in mezzo per Lucca che conclude addosso al portiere della Cavese

50': occasione colossale per il Palermo, palla dentro per Valente che tutto solo davanti la porta riesce a mettere sopra la traversa

46': esce Martin e dentro Palazzi

45': INIZIA IL SECONDO TEMPO

45': FINE PRIMO TEMPO

40': ERRORE DI LUCCA, PALLA ANGOLATA E FUORI. Clamoroso errore dal dischetto da parte di Lucca che angola troppo la conclusione e palla che muore a lato

38': CALCIO DI RIGORE PER IL PALERMO

35': Palermo spesso beccato in fuorigioco, la Cavese in difesa si sta mostrando abbastanza solida

33': campo non in ottime condizioni, il Palermo paga dal punto di vista tecnico

26': Cavese che ora gradualmente prova ad attaccare e a mettere in difficoltà il Palermo

21': Germinale di testa impegna Pelagotti, Cavese pericolosa, salvataggio importante da parte del portiere rosanero

19': altro gol annullato al Palermo, aveva segnato Valente di testa, ancora offside

17': giallo per Martin, ritmi che si sono abbassati, Palermo comunque più brioso rispetto alla Cavese

13': Lucca sta cercando la collaborazione dei compagni che al momento non è arrivata

7': Palermo che sta comunque imponendo i suoi ritmi, Cavese che si affida alle ripartenze

2': annullato un gol al Palermo, offside di Kanoute

1': Palermo che cerca subito di imporre il proprio gioco

1': PARTITA INIZIATA!