Ritorno in trasferta amaro per il Palermo, il Foggia vince 2-0

Senza carattere e senza gioco, il Palermo perde a Foggia 2-0 e vede allontanarsi nuovamente la zona play-off. Prestazione da dimenticare per la formazione rosanero, mai entrata in partita e sotto di due gol al termine del primo tempo. Boscaglia ha mandato in campo una squadra più prudente ma con scarsi risultati: il Foggia ha indirizzato immediatamente il match sui binari giusti trovando il gol al 17’ con D’Andrea.

Poi il raddoppio di Rocca ha praticamente mandato al tappeto il Palermo che precedentemente aveva colpito un palo con Floriano. La squadra rosanero però è apparsa sin dall’inizio remissiva e con poca verve, il motore non ha quasi mai girato e nonostante i cambi della ripresa con l’ingresso di Lucca e Valente, la squadra ha creato poco sfiorando il gol solo nel finale.

Palermo quindi bocciato, dopo cinque gare interne, ci si aspettava una performance di carattere in trasferta e invece il Foggia ha vinto svolgendo il cosiddetto compitino e senza rischiare tantissimo dopo il doppio vantaggio. Alti e bassi, questo Palermo pecca nel trovare la continuità, anche in difesa oggi i rosa hanno sofferto, soprattutto per l’assenza di un leader come Almici.

In avanti invece Saraniti non era in giornata e la fotografia della sua prestazione è la ciabattata sul tap-in dopo il palo di Floriano, un’occasione d’oro che avrebbe permesso al Palermo di agguantare il pareggio. Serve altro, il Palermo di Foggia torna a casa con la consapevolezza di non avere ancora il passaporto idoneo per stare nelle posizioni che gli competono.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

90': PARTITA FINITA

90': occasionissima per Valente che aggira il portiere ma Del Prete salva sulla linea

89': occasione Palermo, Rauti e Lucca davanti al portiere non riescono a correggere la palla in rete

85': Palermo quasi rassegnato ormai alla sconfitta, rosanero senza gioco e con poco carattere

74': il Palermo protesta per una trattenuta ai danni di Saraniti su cross di Rauti, l'arbitro sorvola

72': minuti che scorrono e Palermo ancora con poca verve sotto porta

68': Rauti ha l'occasione per riaprire il match ma da ottima posizione si incarta e conclude addosso ad un difensore foggiano

65': fuori Kanoute e Odjer, dentro Valente e Rauti. Boscaglia cambia il Palermo

61': out Floriano e Broh, dentro Lucca e Palazzi

60': Palermo senza idee e con poco gioco, finora prestazione alquanto deludente per la compagine rosanero

53': Odjer dalla distanza, conclusione potente ma decisamente alta

51': Palermo che ha difficoltà a costruire azioni degne di nota, Foggia ben messo in campo

46': subito Floriano ci prova con un cross che però non trova la deviazione di nessuno

45': INIZIA IL SECONDO TEMPO

45': FINE PRIMO TEMPO

40': occasionissima Foggia per il tris, D'Andrea vince un rimpallo su errore difensivo del Palermo e mette in mezzo per Vitale che in spaccata alza di poco

38': i gol del Foggia sono arrivati nel momento in cui il Palermo cercava la reazione e soprattutto il gol

35': gol del Foggia con Rocca. Raddoppio del Foggia, Rocca si crea lo spazio per la conclusione e con un tiro ben angolato ma non irresistibile e trova l'angolino alla destra di Pelagotti, 2-0

32': angolo liftato in area Foggia, nessuno del Palermo ne approfitta, rosanero che vanno a corrente alternata

26': Palermo che ora cerca la reazione, il Foggia però è pronto a ripartire

19': clamorosa occasione per il pareggio del Palermo, palla per Floriano che al volo colpisce il palo, poi sul tap-in Saraniti ciabatta la conclusione

17': gol del Foggia con D'Andrea. Palermo che si fa trovare impreparato sulla verticalizzazione foggiana, palla per D'Andrea che sul filo del fuorigioco entra in area e con un diagonale chirurgico batte Pelagotti

16': occasione Palermo, palla in mezzo per Saraniti che di testa impegna il portiere avversario, rosanero che crescono

14': Palermo che adesso gradualmente prova a conquistare il campo, gara poco vibrante

10': si fa vedere il Palermo, palla di Floriano per l'accorrente Kanoute che da posizione alquanto defilata non riesce a correggere in porta

7': Palermo al momento poco reattivo e con poche idee a centrocampo, sta giocando meglio il Foggia

4': indecisione difensiva tra Somma e Pelagotti, D’Andrea per poco ne approfitta ma mette a lato da ottima posizione

1': ci prova subito il Foggia con Curcio, bella conclusione ma palla che si alza sopra la traversa

1': PARTITA INIZIATA!

Boscaglia si affida ad una formazione più prudente: Accardi sulla fascia al posto dell‘infortunato Almici, Luperini titolare sulla trequarti. Saraniti confermato come unico attaccante. Queste le formazioni ufficiali della gara Foggia-Palermo, valevole per la 14a giornata del Campionato di Serie C - Girone C, in programma alle ore 14:00.

FOGGIA: 1 Fumagalli; 5 Anelli, 4 Gavazzi (C.), 18 Del Prete; 19 Kalombo, 3 Vitale, 17 Salvi, 33 Rocca, 23 Di Jenno; 11 D'Andrea, 10 Curcio. Allenatore: Marchionni
A disposizione: 36 Vitali, 2 Galeotafiore, 7 Ndiaye, 9 Dell'Agnello, 13 Germinio, 14 Raggio Garibaldi, 21 Garofalo, 25 Morrone, 27 Aramini, 28 Pompa, 31 Tomassini, 32 Balde.

PALERMO: 1 Pelagotti; 4 Accardi, 24 Somma, 15 Marconi, 6 Crivello (C.); 21 Broh, 19 Odjer; 20 Kanoute, 27 Luperini, 7 Floriano; 9 Saraniti. Allenatore: Boscaglia.
A disposizione: 12 Fallani, 2 Doda, 5 Palazzi, 8 Martin, 10 Silipo, 13 Lancini, 14 Valente, 16 Peretti, 17 Lucca, 23 Rauti.

ARBITRO: Luca Angelucci (Foligno).
ASSISTENTI: Roberto Terenzio (Cosenza) e Vincenzo Pedone (Reggio Calabria).
QUARTO UOMO: Fabio Natilla (Molfetta).