Si chiama Samuele Porcarsi dell’istituto Danilo Dolci di Partinico il primo classificato alla gara provinciale fra aspiranti chef dedicata agli allievi degli istituti alberghieri iscritti all'associazione provinciale Cuochi e pasticceri di Palermo. Un concorso che schiaccia l'occhio alla sostenibilità, dal titolo appunto “Sosteniamo in Cucina”.
Il giovane allievo ha conquistato la giuria con il piatto “Tra mare e terra”, a base di merluzzo e tonno.
Inoltre, si sono classificati al secondo e terzo posto Simone Cirringione dell’ipsseoa Pietro Piazza con il piatto “Filetto e pancia di maialino” e Gloria Fradella dell’ipssar Cascino, che ha presentato il dessert “Orange mint”.
“La nostra associazione con “Sosteniamo in Cucina” - dichiara il vicepresidente, chef Mario Puccio - ha voluto dare un segnale forte richiamando i valori di una cucina al passo con i tempi e rispettosa dell’ambiente. Si tratta di un tema molto importate, di cui è necessario parlare e sul quale sensibilizzare le nuove leve della ristorazione di domani”.
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