Palermo

Giovedì 02 Maggio 2024

Da Ventimiglia ai mondiali, giovane pasticcere alla ribalta

Da un piccolo centro della provincia di Palermo cresce un talento della pasticceria nazionale. Antonino Bondì, ventidue anni, dopo avere conquistato il titolo di vice campione d’Italia nel settore della pasticceria e della cioccolatteria farà parte della nazionale italiana ai mondiali di pasticceria e cake design che avranno luogo all’Host Fiera di Milano, nell’ambito dell’Expo 2015. Il 26 marzo scorso è arrivato un altro riconoscimento al primo simposio FIP che si è svolto a Palermo.Bondì ha presentato una spettacolare torta-scultura in isomalto, confermandosi uno “scultore“ dello zucchero. Adesso è rientrato in paese dopo gli allori e aiuta i genitori Salvador Rosario e Angela, nel panificio-pasticceria del piccolo centro montano. “ Tutto questo è per me un sogno che diventa realtà, -dice il giovane ventimigliese- ringrazio il mio maestro Davide Saputo. Ancora stento a credere che sarò proprio io a rappresentare non solo il mio paese ma l’intera Sicilia, ai prossimi mondiali“. “Per il paese -dice il sindaco Anyonio Rini- una opportunità importante sia per il ragazzo ma anche per valorizzare la nostra tradizione pasticcera“.(Servizio di Alessandro Matalone).
 
 
 
 
 
 
leggi l'articolo completo