Un rapporto di amicizia tra due comuni all’insegna della pasta. Trabia ed Amatrice insieme per promuovere la loro storia ed i loro prodotti. La pasta è stata l’unione dello scambio culturale. Trabia perchè secondo un documento storico del 1154 del geografo arabo Idrisi è stato il luogo dove sono nati gli spagehtti, Amatrice, che si trova in provincia di Rieti, perchè patria dell’amatriciana. Lo scorso weekend il Comune di Trabia è stato inviatto per partecipare alla rassegna “Amatricianazionale“. L’incontro è stato ufficializzato dalla preparazione anche degli spaghetti di Trabia fatti con un piccolo torchio con gli ingredienti dell’amatriciana. Regista del piatto gastronomico lo chef Matteo Barbarossa. Poi ad attestare il tutto il sindaco laziale Sergio Pirozzi e l’assessore alle attività culturali di Trabia Marianna Piazza. Tanti visitatori alla rassegna enogastronomica di Amatrice hanno confermato quanto la pasta fatta con il torchio che usavano gli antichi abitanti di Trabia possa sposarsi con il guanciale di Amatrice (servizio a cura di Alessandro Matalone).
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