Ristorazione siciliana in lutto per la morte di Giovanni Adimino, maître di sala. Nato a Monreale, aveva 58 anni e da tempo lottava contro una malattia. Il 24 giugno scorso, l'ultimo suo post si Facebook dove appariva allegro, poi il peggioramento delle sue condizioni di salute, il ricovero in ospedale e il coma, fino al decesso. Ha lavorato come maître in numerosi ristoranti, hotel e resort di lusso e ha trasmesso la propria esperienza a tanti ragazzi cuochi. Ha anche collaborato con i principali catering e società di banqueting della Sicilia. Il presidente dell'associazione Leading Maîtres Association Hotel Restaurant, nel 2013, lo nominò maître effettivo e socio della L.M.A.H.R ed è proprio la sezione palermitana a volerlo ricordare sui social: «Oggi diciamo addio con grande tristezza a un professionista eccezionale e soprattutto a una bellissima persona – sta scritto – ci mancherà il suo sorriso e la sua gentilezza. Ha lasciato un segno profondo in tutti noi e nel mondo della ristorazione siciliana». Negli anni aveva partecipato a numerosi eventi e masterclass dell’associazione. E ancora, Antonio Scarpinato, della sezione A.m.i.r.a. (Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi): «Preferisco ricordarti cosi co il tuo sorriso e la tua educazione. Mi giunge adesso questa notizia che mi rattrista il ciao amico mio gli angeli del signore ti accolgano nel regno dei cieli, spero che anche li saprai organizzare bene quello che hai sempre fatto con amore e professionalità. A nome mio e di tutta la Sezione A.M.I.R.A. Palermo che rappresentano le più sentite condoglianze alla famiglia r.i.p.». I funerali si terranno martedì mattina alle ore 10 presso la chiesa di San Castrense, a Monreale.