Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

I panettoni di Fiasconaro sbarcano in Antartide

I dolci dell'azienda di Castelbuono consegnati ai partecipanti della spedizione italiana di ricerca

Nicola e Mario Fiasconaro

A Natale i panettoni della pasticceria di Castelbuono Fiasconaro sono approdati anche in Antartide. I dolci più amati del Natale hanno, infatti, raggiunto le due stazioni italiane Mario Zucchelli e Concordia, per allietare le festività degli oltre 140 partecipanti alla 39ª spedizione italiana in Antartide 2023-2024. Un’iniziativa dalla forte valenza simbolica, che è giunta come un «abbraccio da casa» a tutti i tecnici, ricercatori ed esperti militari di esercito, marina, aeronautica e arma dei carabinieri, per creare un clima di festa familiare.

«Con i nostri panettoni, simbolo per antonomasia del Natale italiano e della convivialità delle feste, abbiamo voluto rendere omaggio ai ricercatori italiani impegnati ogni anno a vivere e lavorare in un ambiente così estremo in nome della scienza, trascorrendo le festività natalizie lontano dalle loro famiglie, dagli amici e dai loro paesi di origine», commenta Nicola Fiasconaro. Attualmente sono in corso in Antartide le attività di ben 31 progetti di ricerca nell’ambito delle scienze dell’atmosfera, geologia, paleoclima, biologia, oceanografia e astronomia. Le missioni italiane in Antartide, finanziate dal Ministero dell’Università e della Ricerca (Miur) nell’ambito del Programma nazionale di ricerche in Antartide (Pnra), sono gestite dal Cnr per il coordinamento scientifico, dall’Enea per la pianificazione e l’organizzazione logistica delle attività presso le basi antartiche e dall’Istituto nazionale di oceanografia e di geofisica sperimentale (Ogs) per la gestione tecnica e scientifica della nave rompighiaccio Laura Bassi.

Nella foto Nicola e Mario Fiasconaro

Caricamento commenti

Commenta la notizia