Juve Stabia-Palermo 1-3, la partita minuto per minuto: i rosa espugnano il Menti con i gol di Segre, Henry e Brunori

La squadra di Dionisi sa soffrire, ma anche colpire. Nel primo tempo doppio vantaggio, per i padroni di casa una traversa. Nella ripresa i campani accorciano le distanze, ma un rigore chiude definitivamente l'incontro

Il Palermo a caccia di una nuova impresa in trasferta dopo la vittoria sul campo della Cremonese. Per la partita di oggi contro la Juve Stabia Dionisi rinuncia contemporaneamente, nell'undici titolare, sia a Brunori che a Ranocchia.

Queste le formazioni iniziali

JUVE STABIA (3-4-2-1): 20 Thiam; 13 Baldi, 4 Ruggero, 6 Bellich; 15 Floriani Mussolini, 8 Buglio (cap.), 55 Leone, 3 Rocchetti; 98 Mosti, 11 Piscopo; 9 Adorante

In panchina: 1 Matosevic, 5 Di Marco, 7 Zuccon, 10 Pierobon, 14 Meli, 24 Varnier, 25 Gerbo, 27 Candellone, 29 Fortini, 37 Maistro, 90 Artistico, 99 Piovanello

Allenatore: Pagliuca

PALERMO (4-3-3): 1 Desplanches; 23 Diakité, 32 Ceccaroni, 43 Nikolaou, 27 Pierozzi; 8 Segre (cap.), 6 Gomes, 28 Blin; 11 Insigne, 20 Henry, 17 Di Francesco

In panchina: 12 Nespola, 46 Sirigu, 3 Lund, 7 Di Mariano, 9 Brunori, 10 Ranocchia, 14 Vasic, 18 Nedelcearu, 21 Le Douaron, 25 Buttaro, 29 Peda, 30 Saric

Allenatore: Dionisi

Arbitro: Sozza (Seregno)
Assistenti: Massara (Reggio Calabria) e Galimberti (Seregno)
Quarto ufficiale: Vergaro (Bari)
Var: Baroni (Firenze)
Assistente Var: Santoro (Messina)

95' Finisce la gara

L'ultimo tentativo di Artistico è infruttuoso. L'arbitro Sozza fischia la fine: il Palermo ha vinto per 3-1

92' Artistico pizzica fuori

Brivido per Desplanches. Artistico pizzica un servizio di Piovanello, la palla si spegne sul fondo, ma non lontano dal palo alla sinistra del portiere rosanero

90' Recupero

Cinque minuti di recupero

88' Piovanello al cross

Insidioso il cross di Piovanello da sinistra, davanti alla porta allontana Nikolaou

85' Altri cambi

Nella Juve Stabia triplo cambio. Entrano Artistico, Piovanello e Di Marco. Escono Mosti, Adorante e Leone

80' Piscopo va fuori

Sostituzione per la Juve Stabia. Esce Piscopo, al suo posto Maistro

79' GOOOOOOOOOOOOL DI BRUNORI

Brunori dal dischetto realizza. Il portiere Thiam intuisce l'angolo e sfiora la palla, ma non basta. Il Palermo è sul 3-1

78' Rigore Palermo

Incertezza difensiva di Piscopo, Brunori gli ruba palla in area e il giocatore della Juve Stabia lo ferma fallosamente. Rigore

74' Ranocchia al tiro

Brunori entra in campo bene, dribbling stretto e pallone a Di Mariano: intercettato. Sul prosieguo dell'azione Ranocchia va al tiro e Thiam para

72' Dentro Lund e Brunori

Pierozzi non ce la fa ed entra Lund. Per Dionisi è l'ultimo slot e allora entra anche Brunori al posto di Henry

69' Pierozzi a terra

Si fa male Pierozzi, è fuori dal campo

67' Ammonito Floriani

Le Douaron prova a scappare, Floriani lo ferma e si becca il giallo

66' Ammonito Pierozzi

Giallo a Pierozzi, che ferma fallosamente Mosti

61' Adorante accorcia le distanze

Ponte di testa di Buglio, Adorante è lasciato da solo e gira in porta con un tocco di destro

58' Le Douaron al debutto

Entra Le Douaron: per l'ex Brest è il debutto. Entra anche Di Mariano. Escono Di Francesco e Insigne

56' Insigne spreca

Insigne ha la palla del terzo gol, ma sul destro. Prova a rientrare sul piede preferito e viene fermato

55' Desplanches si supera

Desplanches ferma con un volo d'angelo un colpo di testa micidiale di Ruggero. L'occasine nata dalla punizione calciata da Mosti e concessa per fallo di Segre su Piscopo. Nell'occasione Insigne allontana il pallone e viene ammonito

49' Corner Juve Stabia

Candellone arriva sul fondo, Ceccaroni lo ferma in angolo. La Juve Stabia spinge per rientrare in partita

48' Diakité a terra

Diakité si getta a terra con la palla lontana: si era fatto male in un contrasto poco prima. Resta in campo

46' Si riparte

Comincia il secondo tempo. Nella Juve Stabia entra Candellone al posto di Rocchetti. La squadra di Pagliuca ora è a trazione anteriore

48' Fine primo tempo

L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi, il Palermo chiude il primo tempo sul 2-0 grazie ai gol di Segre ed Henry

46' Giallo a Leone

Leone costretto a trattenere vistosamente Segre, che gli era sfuggito. Sozza lo ammonisce

45' Recupero

Tre minuti di recupero

43' GOOOOOOOOOOOOOL DI HENRY

Primo gol di Henry in maglia rosa e Palermo che va sul 2-0. Il centravanti francese trasforma di testa un assist meraviglioso di Di Francesco. L'ala sinistra ubriaca Baldi e crossa dritto dritto sulla testa di Henry

41' Altra palla gol Juve Stabia

Juve Stabia di nuovo vicina al gol del pareggio. Stavolta è il centravanti Adorante a liberarsi. Il diagonale è fuori di poco, ma Desplanches aveva chiuso bene l'angolo di tiro

40' Traversa di Rocchetti

Azione fulminante della Juve Stabia con Mosti che apre a sinistra per Rocchetti, che spara un missile sulla traversa

39' Colpo di testa di Bellich

Bellich prova di testa sulla punizione dalle retrovie. Palla lontana dalla porta

37' Fallo su Henry

Henry difende palla e viene atterrato con un fallo. L'attaccante ex Verona lotta come un leone in mezzo al campo, ma spesso non è preciso negli appoggi sull'esterno

35' Di Francesco al centro

Ranocchia trova un filtrante per di Francesco, che converge e scodella al centro. La ferma Thiam, precedendo Insigne

33' Contropiede mancato

Predominio della Juve Stabia, ma il Palermo in ripartenza mette paura agli avversari. Su un'incursione di insigne, Di Francesco viene lanciato a sinistro, prova a mettere al centro, ma trova la difesa di casa

29' Entra Ranocchia

Blin non ce la fa, il suo è un problema muscolare. Il francese lascia il campo, entra Ranocchia

27' Floriani di testa

Floriani di testa sul cross che arriva dalla sinistra. Desplanches copre bene il suo palo. Nel corso dell'azione, provando a fermare un avversario, Blin si è fatto male

20' Desplanches a valanga

Il portiere del Palermo esce a valanga e ferma Mosti, che stava per approfittare di un rimpallo favorevole

18' GOOOOOOOOOOL DI SEGRE

Segre è tornato: gol al volo sul cross di Pierozzi, a sua volta assistito da Henry. Il Palermo è in vantaggio a Castellammare di Stabia

17' Tiro di Pierozzi

Primo angolo anche per il Palermo, protagonista sempre Diakité sulla destra, ma stavolta in fase offensiva. Sulla ribattuta della difesa Pierozzi tira di prima intenzione, palla respinta ancora in angolo dalla schiena di un avversario

11' Grande parata di Desplanches

Prima occasione da gol: è della Juve Stabia. Su un pallone da dietro Floriani Mussolini ruba il tempo a Pierozzi e si presenta tutto solo davanti a Desplanches. Conclusione in porta e grande parata del portiere dell'Under 21. Corner

10' Traversone di Insigne

Traversone di insigne al termine di un'azione nata dal rilancio della difesa e proseguita grazie alla difesa del pallone di Henry. Thiam blocca in presa alta

8' Fallo in attacco Henry

Fischiato un fallo in attacco a Henry al termine di un'azione insistita del Palermo

5' Primo corner

Primi cinque minuti di studio. Arriva un corner per la Juve Stabia su un intervento difensivo di Diakité

1' Via alla gara

Si comincia: Palermo in maglia rosa, Juve Stabia in casacca gialloblu a strisce verticali. Fischia l'arbitro Sozza, batte la squadra di casa