Palermo

Venerdì 20 Settembre 2024

Il Palermo soccombe nel secondo tempo e il Brescia conquista i primi tre punti della stagione

brescia palermo

Il Brescia conquista i primi tre punti della stagione. Un gol di Adorni all'ultimo minuto regala a Maran la prima gioia del campionato. Un clima di festa ha accompagnato l’inizio della sfida tra due squadre che hanno dato vita ad un bello spettacolo, esordio assoluto della nuova stagione di Serie B. L’inno di Mameli ha risuonato in un Rigamonti gremito da 8.000 spettatori, applausi a scena aperta per i campioni olimpici Anna Danesi e Giuseppe De Gennaro, orgoglio bresciano a Parigi osannati come eroi. Primo tempo con pochissime occasioni. Due sole conclusioni a rete, una per parte: tiro alto di Di Francesco e botta dal limite di Bertagnoli fuori di poco. Alla mezzora di gioco il Palermo ha perso Gomis per infortunio, al suo posto Desplanches. Nella ripresa il ritmo della sfida è aumentato, così come le occasioni da rete. È stato il Brescia a crederci di più. Dopo un tiro di Ranocchia ben parato da Lezzerini, due in pochi minuti le chance create dalle rondinelle. La prima clamorosa sciupata da Bertagnoli, la seconda non capitalizzata da Borrelli. Poco dopo la terza con un colpo di testa di Adorni terminato fuori di pochissimo. Il secondo del difensore ex Cittadella era quello giusto, al 90': stacco perfetto su traversone di Dickmann e palla nell’angolino. Un colpo di testa vincente, all’ultimo minuto di gioco della sfida. Un gol chen fa esplodere il Rigamonti per tre punti che profumano d’impresa, come quelle dei bresciani De Gennaro e Danesi.

Brescia-Palermo 1-0

RETE: st 45' Adorni BRESCIA (4-3-2-1): Lezzerini 6; Dickmann 6.5, Adorni 7, Cistana 6.5, Jallow 6.5; Bisoli 6, Verreth 6, Bertagnoli 6 (31'st Besaggio 6); Olzer 6 (31'st Juric 6), Galazzi 6.5 (35'st Corrado 6), Borrelli 6. In panchina: Andrenacci, Paghera, Calvani, Bjarnason, Bianchi, Buhagiar, Fogliata, Papetti. Allenatore: Maran 6 PALERMO (4-3-3): Gomis 6 (36'pt Desplanches 6); Diakité 5.5, Nedelcearu 6, Nikolaou 5.5, Lund 5.5 (35'st Buttaro 5); Blin 6, Gomes 6, Ranocchia 6.5 (22'st Saric 5.5); Insigne 5.5, Brunori 5.5 (35'st Herni 5), Di Francesco 6.5 (22'st Di Mariano 6). In panchina: Graves, Vasic, Appuah, Verre, Pierozzi, Peda, Ceccaroni. Allenatore: Dionisi 5.5 ARBITRO: Aureliano di Bologna 6 NOTE: a 12'pt Dickmann, 48'pt Di Francesco. Spettatori: 7.706. Angoli: 9-6. Recupero: 5', 5'