Palermo-Venezia 0-1, delusione per i quasi 33 mila del Barbera: la partita minuto per minuto

Gara equilibrata risolta da un'invenzione dell'attaccante ospite, lasciato libero di calciare dalla difesa rosa

Diakité Palermo 20/05/2024: durante la partita dei Playoff di Serie B Palermo vs Venezia allo Stadio Renzo Barbera di Palermo(Foto Tullio Puglia)

Il Palermo affronta il Venezia nella gara d'andata della semifinale dei play-off di Serie B

Ecco le formazioni iniziali

PALERMO (3-5-2): 1 Desplanches; 2 Graves, 5 Lucioni, 15 Marconi; 23 Diakité, 8 Segre, 4 Gomes, 14 Ranocchia, 3 Lund; 9 Brunori (cap.), 27 Soleri

In panchina: 22 Pigliacelli, 6 Stulac, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 11 Insigne, 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 25 Buttaro, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè

Allenatore: Mignani

VENEZIA (3-5-2): 1 Joronen; 4 Idzes, 30 Svoboda, 33 Sverko; 27 Candela, 6 Busio, 8 Tessmann, 38 Andersen, 19 Bjarkason; 10 Pierini, 20 Pohjanpalo (cap.)

In panchina: 12 Bertinato, 23 Grandi, 7 Zampano, 9 Gytkaer, 13 Modolo, 18 Jajalo,  21 Cheryshev, 24 Lella, 25 Dembelè, 31 Ullmann, 99 Olivieri

Allenatore: Vanoli

Arbitro: Giua (Olbia)
Assistenti: Meli (Parma) e Peretti (Verona)
Quarto ufficiale: Prontera (Bologna)
Var: Aureliano (Bologna)
Assistente Var: Paterna (Teramo)

Di seguito le informazioni in tempo reale

Partita finita

Non c'è più tempo: partita finita, vince il Venezia con il gol di Pierini. Venerdì prossimo si gioca al Penzo la gara di ritorno

98' Brunori precipitoso

Brunori ha uno spiraglio, tiro ribattuto. Di Francesco chiedeva che aspettasse il suo arrivo

96' Gol annullato al Venezia

Dembelè concluse con un tiro incrociato in porta un'azione del Venezia. Il gol è annullato perché sul lancio dalle retrovie c'era Gytkaer in fuorigioco. Il Var conferma. L'arbitro chiama due minuti di recupero ancora

94' Brunori fermato

Brunori si avvita su se stesso e non riesce a trovare lo spazio per arrivare in porta

93' Destro di Busio

Busio tira da lontano di destro e manda fuori

93' Ancora oggetti in campo

Riprende il lancio di oggetti

91' Desplanches infortunato

Desplanches rinvia e si fa male. Tessmann avanza e Di Francesco riesce a mettere in corner. Non sta bene il portiere, ma i cambi sono finiti. Vede restare in porta

90' Recupero

Sei minuti di recupero

90' Entra Di Francesco

Ranocchia lascia il campo, entra Di Francesco

88' Cross di Ranocchia

Cross di Ranocchia, troppo sul portiere. Il Palermo ci prova, ma senza troppa lucidità

83' Esce Pohjanpalo

Arrivano i cambi: Dembelè al posto di Sverko, che non sta in piedi, e Gytkaer per Pohjanpalo. Si gioca poco, l'arbitro dice che recupererà. Tensione fra le panchine

81' In arrivo altri cambi

Dembelè e Gytkaer pronti a entrare

79' Sverko a terra

Sverko stramazza a terra, la stanchezza si fa sentire

77' Ammonito anche Lella

Giallo anche per Lella

76' Ammonito Busio

Busio si aggrappa al braccio di Segre e finisce anche lui nella lista degli ammoniti

74' Entra Insigne

Entra Insigne al posto di Gomes. Nel Venezia Zampano per Bjarkason e Olivieri per Pierini

73' Male Ranocchia

Ranocchia colpisce male e l'occasione su punizione sfuma

72' Fallo su Brunori, punizione dal limite

Finta di Brunori su Sverko e fallo sul centravanti rosa. Punizione dal limite

71' Ammonito Candela

Di Mariano ruba il tempo a Candela, che lo falcia. Giallo per l'esterno del Venezia

68' Lund a terra

Mentre Mignani pensa ai cambi, Lund rimane a terra. Così l'allenatore fa entrare Traorè e Di Mariano al posto di Soleri e dello stesso Lund. Di Mariano si piazza a sinistra, proprio nella fascia di Lund

64' Bjarkason ammonito

Bjarkason aggancia con un fallo Diakité e viene ammonito. Diakité aveva scagliato la palla con forza per la rabbia, la panchina del Venezia non ci sta e in campo sale la tensione. Per quanto successo vengono ammoniti anche Diakitè e Idzes

62' GOL DI PIERINI

Improvvisa accelerazione del Venezia. Pierini viene lasciato libero di tirare e di sinistro fulmina Desplanches. Venezia in vantaggio

61' Cambio Venezia

Primo cambio della partita: nel Venezia Lella entra al posto di Andersen

60' Tiro di Bjarkason

Tiro di Bjarkason da fuori sulla palla allontanata di testa da Marconi. Palla altissima

57' Brunori al tiro

Joronen ferma un tiro-cross di Brunori

53' Oggetti dagli spalti

Arrivano oggetti dagli spalti, il Venezia ritarda il corner

52' Marconi salva tutto

Pierini pericolosissimo in piena area, lo ferma Marconi con un gran recupero

51' Tiro di Brunori

Brunori calcia male, tiro senza pretese

49' Fallo di Svoboda

Svoboda ferma fallosamente Soleri. Punizione, ma niente giallo. Protestano Mignani e Lucioni

48' Ammonito Vanoli

Calcio d'angolo dubbio concesso al Palermo, Vanoli lascia la panchina per andare a protestare e viene ammonito

47' Ranocchia spara fuori

Grande occasione per Ranocchia, che si trova sul sinistro una palla toccata da Sverko per fermare Brunori. Il sinistro dell'ex juventino è forte ma va fuori

46' Si riparte

Ricomincia la gara, niente cambi. Stavolta batte il Palermo

Spettatori presenti

Arriva il dato dei biglietti venduti: 32.752. I tifosi del Venezia sono solo 2

46' Fine primo tempo

Giua fischia la fine del primo tempo

45' Recupero

1 minuto di recupero

44' Candela al tiro

Il Venezia costruisce bene e libera al tiro Candela, il sinistro dell'esterno è insidioso, ma Desplanches lo blocca a terra senza problemi

42' Svoboda anticipa Soleri

Sul servizio di Ranocchia, torre di Diakité per Soleri, arriva prima Svoboda e mette in corner

41' Prova anche il Palermo

Il Palermo risponde con una palla messa al centro da Marconi, da fondo campo. Il Venezia si salva

41' Venezia in avanti

Bella azione del Venezia, il lancio finale è preda di Desplanches

36' Braccio di Sverko

Sverko colpisce con il braccio in area, per l'arbitro non è un tocco volontario: niente rigore

33' Lucioni ammonito

Lucioni, preso in controtempo da Pierini, ricorre al fallo. Per l'arbitro è cartellino giallo. Espulso Giampiero Ascenzi, preparatore atletico del Venezia. Aveva chiesto con toppa veemenza l'ammonizione per Lucioni

28' Diakité, gran tiro

Ora il Palermo ha preso il sopravvento, Diakité fa partire una gran botta di sinistro (nella foto), Joronen si difende in angolo

26' Occasione Lucioni

Grande occasione per il Palermo. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Ranocchia riceve palla al vertice sinistro dell'area, pennella per la testa di Lucioni, che entra con i tempi giusti e gira verso la porta. Palla fuori di poco

25' Azione Palermo

Azione insistita del Palermo, Soleri fermato in corner

22' Fallo di Busio

Busio ferma fallosamente Ranocchia a centrocampo, poteva essere una buona ripartenza. Niente ammonizione

21' Graves in corner

Azione veloce del Venezia, Graves la ferma in corner

20' Cartoncini in campo

Cartoncini in campo, gettati dagli spalti. L'arbitro attende che vengano portati via

19' Giro palla Palermo

Fa girare bene la palla il Palermo, Lund alla fine sbaglia il passaggio

16' Fischiato un fallo a Marconi

Sul calcio d'angolo l'arbitro Giua fischia un fallo d'attacco a Marconi

15' Palermo pericoloso

Prima azione pericolosa del Palermo, la girata finale di Soleri è deviata in corner

13' Squillo Pohjanpalo

Tenta un colpo di testa Pohjanpalo ma è contrastato e non trova la porta

7' Punizione Venezia

Punizione del Venezia per un fallo su Pierini. Calcia Pierini, palla in mezzo, colpisce di testa Marconi. Svoboda cerca la conclusione, debole e facile per Desplanches