Palermo-Sampdoria 2-2, un tiro da lontano di Darboe nega a Mignani la gioia della vittoria: la partita minuto per minuto

Ospiti in vantaggio con la prima rete da professionista del diciasettenne Leoni. Brunori su rigore e Mancuso ribaltano il risultato. Nella ripresa la prodezza del gambiano

Lucioni Brunori Parma 10/12/2023: durante la partita di Serie B Parma vs Palermo allo Stadio Ennio Tardini di Parma.(Foto Tullio Puglia)

Il Palermo affronta la Sampdoria al Barbera. È il debutto del nuovo allenatore Michele Mignani.

Queste le formazioni iniziali: in difesa torna Lucioni, in attacco Mancuso accanto a Brunori, a centrocampo Stulac al posto dello squalificato Gomes

PALERMO (3-4-1-2): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni; 10 Di Mariano, 8 Segre, 6 Stulac, 3 Lund; 17 Di Francesco; 7 Mancuso,  9 Brunori (cap.)

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 11 Insigne, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 25 Buttaro, 27 Soleri, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè.

Allenatore: Mignani.

SAMPDORIA: 1 Stankovic, 3 Barreca, 9 De Luca, 10 Verre, 14 Kasami (Cap.), 28 Yepes, 33 Gonzalez, 40 Stojanovic, 46 Leoni, 55 Darboe, 87 Ghilardi.

A disposizione: 22 Ravaglia, 5 Askildsen, 11 Pedrola, 15 Lotjonen, 16 Borini, 19 Alvarez, 21 Giordano, 23 Depaoli, 29 Murru, 32 Girelli, 39 Conti, 43 Ntanda.

Allenatore: Pirlo.

Arbitro: Giua (Olbia)
Assistenti: Di Gioia (Nola) e Fontemurato (Roma 2)
Quarto ufficiale: Frascaro (Firenze)
Var: Maggioni (Lecco)
Assistente Var: Paterna (Teramo)

Finita al Barbera

96' Triplice fischio di Giua, è 2-2 tra Palermo e Sampdoria

Occasione Palermo

93' Di Mariano tenta la fortuna dal limite dell'area, palla alta

5 minuti di recupero

90' Si giocherà fino al 95'

Cambio Palermo

90' Esce Di Francesco, al suo posto Traorè

Soleri vicino al gol

85' Bel movimento a tagliare fuori Gonzalez e tiro da posizione defilata, Stankovic c'è

Ultimi cambi per Pirlo

81' Fuori Verre e Leoni, dentro Pedrolà e Murru

Palo dei rosanero

78' Henderson illumina per Di Mariano, che trova un gran sinistro ma viene fermato dal palo

75' Di Francesco si libera in area e calcia sul primo palo, respinge Stankovic

Sostituzione Sampdoria

73' Crampi per Darboe, che lascia il posto a Depaoli

Palermo in avanti

70' Soleri si libera della marcatura di Ghilardi e prova il tiro, Stankovic attento

Due cambi anche per Pirlo

66' Escono Barreca e De Luca, al loro posto Giordano e Borini

Doppio cambio Palermo

64' Fuori Mancuso e Stulac, dentro Soleri ed Henderson

Gol Sampdoria, 2-2

60' Darboe pesca il gran tiro dalla distanza, Pigliacelli ancora incerto

Ammonizione Palermo

59' Di Mariano scaglia via il pallone dopo un fischio sfavorevole e riceve il giallo. Anche lui era diffidato e salterà il Cosenza

Sampdoria al tiro

48' Percussione di Kasami e conclusione ben respinta da Pigliacelli

Al via il secondo tempo

46' Le squadre tornano in campo

Fine primo tempo

Squadre al riposo sul 2-1

Un minuto di recupero

45' Si giocherà fino al 46'

Occasione Sampdoria

44' De Luca scatta bene e tenta la conclusione al volo, Pigliacelli para in due tempi

Ammonizione Sampdoria

43' Giallo a Barreca per un fallo su Di Mariano

Stulac vicino al gol

42' Tiro al volo da fuori area, Stankovic blocca con qualche difficoltà

Ospiti ancora pericolosi

37' Verre trova De Luca in profondità, ma il suo colpo di testa è troppo centrale

Verre al tiro

34' Conclusione dalla distanza che non spaventa Pigliacelli

Ammonito Lucioni

33' Lucioni interviene in ritardo su Verre e riceve il giallo. Era diffidato, non ci sarà a Cosenza

32' Stulac ci prova su punizione da 30 metri e va vicino al bersaglio grosso

Risponde la Samp con Ghilardi

30' La punizione di Verre trova Ghilardi sul secondo palo, palla sul fondo

Rosanero in vantaggio 2-1

27' Punizione di Stulac, torre di Segre e Mancuso in mischia non perdona

Gool Palermo! 1-1

23' Brunori glaciale dal dischetto, spiazzato Stankovic

Rigore per il Palermo

21' Ghilardi travolge Brunori, Giua indica il dischetto

Samp in vantaggio 0-1

20' Punizione per i blucerchiati, Brunori e Pigliacelli non si capiscono e Leoni li beffa deviando in porta per il vantaggio. Primo gol da professionista per il diciassettenne difensore della Sampdoria

16' Ci prova Darboe da fuori, palla sopra la traversa

Calcio d'inizio al Barbera

1’ Fischio d’inizio al Barbera, primo pallone per il Palermo