Palermo-Brescia 1-0: vincono i rosa con un gol di Coulibaly, la partita minuto per minuto

Valente e il centrocampista senegalese, schierati a sorpresa, hanno confezionato la rete che ha deciso la partita

Il Palermo ha battuto il Brescia per 1-0 ed è tornato al terzo posto. A decidere la gara un gol di Coulibaly, di testa, su cross di Valente dalla destra, al 27' del primo tempo.

Ecco le formazioni schierate dai due allenatori.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 80 Coulibaly, 6 Stulac, 5 Gomes; 30 Valente, 9 Brunori (cap.), Mancuso 7
In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 25 Buttaro, 2 Graves, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 31 Aurelio, 53 Henderson, 11 Insigne, 10 Di Mariano, 27 Soleri
Allenatore: Corini

BRESCIA (3-5-2): 1 Lezzerini; 32 Papetti, 15 Cistana (cap.), 14 Mangraviti; 24 Dickmann, 26 Bertagnoli, 5 Van de Looi, 21 Fogliata, 3 Huard; 29 Borrelli, 11 Moncini
In panchina: 22 Andrenacci, 6 Fares, 16 Riviera, 19 Maccherini, 23 Galazzi, 39 Besaggio, 7 Bjarnason, 9 Bianchi, 27 Olzer
Allenatore: Thomassen (Gastaldello squalificato)

ARBITRO: Camplone di Pescara
Assistenti: Scarpa (Reggio Emilia) – D’Ascanio (Ancona)
Quarto Ufficiale: Centi (Terni)
Var: Gariglio (Pinerolo)
Avar: Orlando Pagnotta (Nocera Inferiore)

Di seguito i momenti salienti della gara

97' Partita finita

Triplice fischio di Camplone, il Palermo torna a vincere: 1-0 grazie al gol di Coulibaly nel primo tempo

96' Occasione Brescia

Bianchi tira al volo, palla fuori

91' Soleri a un passo dal gol'

Una magia di Gomes permette a Henderson di volare a destra e mettere palla al centro. Un'occasione d'oro per Soleri, ma Van de Looi riesce a contrarlo. Per tutti è corner, ma l'arbitro ha visto un ultimo tocco di Soleri

90' Recupero

Sei minuti di recupero. Il Brescia attacca con insistenza, il Palermo si difende a denti stretti

88' Ammonito Lund

Lund ammonito per un fallo

86' Olzer murato

Azione tambureggiante del Brescia, i rosa ribattono colpo su colpo, murato anche Olzer

84' Espulso Corini

Arriva il cartellino per l'allenatore del Palermo

83' Occasione per Soleri

Azione travolgente del Palermo, sull'assist di Mateju Soleri non trova la coordinazione

79' Ammonito Van de Looi

Giallo per l'olandese Van de Looi per un intervento duro

77' Ammonito Corini

Cambio Brescia: Olzer al posto di Papetti. Ammonito Corini per proteste

73' Ammonito Soleri

Soleri commette fallo su Papetti e viene ammonito

72' Occasione Moncini

Moncini aggancia al volo, ma la palla va fuori

Entrano Buttaro e Henderson

Ancora cambi. Corini fa entrare Buttaro, che prende il posto di Valente sulla destra. Entra anche Henderson e va a rilevare Coulibaly, che lascia il campo fra gli applausi. Nel Brescia dentro Besaggio e Fares, fuori Fogliata e Huard

67' Entra Bjarnason

Cambio nel Brescia: entra Bjarnason ed esce Bertagnoli

67' Lucioni di testa

Altra azione pericolosa dei rosa. Lucioni di testa non trova la porta

65' Soleri di testa

I due nuovi entrati subito pericolosi. Di Mariano da sinistra scodella per Soleri, pericoloso il colpo di testa dell'attaccante, sorvola di poco l'incrocio dei pali

64' Doppio cambio Palermo

Corini chiama fuori dal campo Brunori e Mancuso, al loro posto Soleri e Di Mariano

63' Tiro di Stulac

Azione in percussione dei rosa, Stulac batte debolmente

59' Chiuso Bianchi

Bianchi prova a farsi spazio, Marconi lo chiude in angolo

56' Punizione Stulac

Punizione di Stulac che si perde sul fondo

53' Colpo di testa di Moncini

Cross dalla destra sul quale svetta Moncini, ma l'attaccante bresciano manda la palla fuori

52' Entra Bianchi

Primo cambio per il Brescia. Entra Bianchi al posto di Borrelli. una punta al posto di una punta

50' Occasione Brunori

Lucioni lancia Valente, l'esterno vede Brunori e lo serve in profondità. Il centravanti non riesce a battere a rete e l'azione si perde

47' Infortunio Dickmann

Mette male la gamba Dickmann nel contrasto con Gomes e si fa male

46' Ammonito Mateju

Gomito alto su Huard, ammonito Mateju in avvio di ripresa come era stato per Dickmann nel primo tempo

46' Via al secondo tempo

Si riparte, niente cambi

Fine primo tempo

L'arbitro decreta la fine della prima frazione di gioco, si va all'intervallo sul risultato di 1-0 per il Palermo

49' Grossa occasione per Cistana

Il Palermo trema allo scadere del primo tempo. Sugli sviluppi di un calcio piazzato Cistana arriva dalle retrovie e calcia a botta sicuro all'altezza del dischetto. Mateju si oppone e salva l'1-0

47' Occasione per Marconi

Palermo pericoloso: la conclusione di Mancuso viene ribattuta e il pallone si impenna. Arriva a Brunori, che la mette al centro al volo, si fionda sul pallone Marconi, ma è anticipato dal portiere Lezzerini, che viene colpito involontariamente dal difensore rosa e resta a terra per un po'. Recupero prolungato

45' Recupero

Tre minuti di recupero

43' La tenacia di Brunori

Brunori con tenacia conquista un calcio d'angolo

37 Sceneggiata di Borrelli

A palla lontana Borrelli si sente tirare la magia da Marconi e si getta a terra come travolto da un Tir

30' Rosa pericolosi

Azione insistente del Palermo, con Lund, Brunori e Mancuso che a turno provano a sfondare sulla sinistra. niente di fatto

27' GOL DI COULIBALY

Cross di Valente di sinistro, arriva Coulibaly e di testa mette in rete. Primo gol per il senegalese: è il dodicesimo marcatore rosa in stagione

22' Esce Ceccaroni

Nell'azione Ceccaroni cade male ed è costretto a uscire, al suo posto Marconi

21' Moncini chiuso da Ceccaroni

Palla profonda per Moncini, Ceccaroni lo tiene e l'attaccante bresciano non torva lo spazio per battere a rete

17' Ammonito Cistana

Il Palermo ruba palla a centrocampo, Brunori viene fermato in modo ruvido dall'altro capitano, Cistana. Giallo per il bresciano

11' Tiro di Borrelli

Borrelli si libera al tiro e conclude di destro, Pigliacelli la blocca sull'angolo

4' Tiro di Moncini

Moncini dal limite, parata facile a terra per Pigliacelli

1' Ammonito Dickmann

Fallo deciso su Mancuso, giallo per Dickmann dopo 37"

1' Fischio d'inizio

Comincia la partita, il Palermo in questo primo tempo attaccherà sotto la curva Sud.