Palermo flop, il Lecco vince al Barbera 2-1: la partita minuto per minuto

Due reti nel primo tempo permettono alla formazione di Bonazzoli di sbancare il Barbera

Dopo quella con il Cosenza, arriva un'altra sconfitta interna per il Palermo. Al Barbera il Lecco passa grazie a due gol realizzati nel primo tempo, con il palermitano Crociata e con Sersanti. Il Palermo, partito con Soleri al centro dell'attacco e Mancuso al suo fianco, prova e reagire nella ripresa. Corini fa entrare anche Brunori. Il centravanti in pieno recupero segna con il braccio e l'arbitro annulla. Poi realizza su rigore, ma è troppo tardi per le speranze di replicare il 2-2 della partita con lo Spezia. Finisce con la vittoria degli uomini di Bonazzoli: 1-2.

Queste le formazioni iniziali di Palermo-Lecco, valida per la giornata numero 11 del campionato di Serie B.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 20 Vasic, 6 Stulac, 4 Gomes; 17 Di Francesco, 27 Soleri,  7 Mancuso
In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 31 Aurelio, 8 Segre, 53 Henderson, 30 Valente, 11 Insigne, 9 Brunori
Allenatore: Corini

LECCO (4-3-1-2): 1 Melgrati; 32 Lepore, 2 Celjak, 6 Bianconi, 17 Caporale; 27 Ionita, 96 Galli, 21 Crociata; 8 Sersanti; 90 Novakovich, 99 Buso
In panchina: 22 Saracco, 12 Bonadeo, 13 Battistini, 34 Marrone, 83 Lemmens, 20 Donati, 68 Boci, 5 Degli Innocenti, 16 Tenkorang, 7 Giudici 11 Tordini, 9 Eusepi, 18 Pinzauti
Allenatore: Bonazzoli

ARBITRO: Piccinini di Forlì (Laudato-Bahri)

Qui sotto i momenti salienti della partita

52' Partita finita

Ultimi assalti del Palermo, ma non c'è più tempo: Piccinini fischia la fine

51' Brunori accorcia

Sul dischetto Brunori, il centravanti calcia alla destra del portiere, che si lancia ma non può arrivare sul pallone.

50' Rigore per il Palermo

Fallo di mano di Celjak ed è rigore per il Palermo

46' Brunori segna con il braccio

Insigne si fa largo e centra, Brunori la mette dentro ma con il braccio e l'arbitro annulla

45' Recupero

Ultimi sei minuti per le residue speranze di un Palermo che non è più arrembante come prima

40' Henderson alto

Tiro di Henderson da fuori, la palla è calciata con forza ma si perde alta. In precedenza un'altra conclusione alta di Insigne

37' Tiro a giro di Insigne

Insigne prova di sinistro con un tiro a giro, ma la mette larga

34' Ultimi cambi per il Lecco

Ultimi due cambi per il Lecco: novakovich lascia il posto ad Eusepi e Crociata a Degli Innocenti

30' Entra Aurelio

Consueta staffetta: Lund lascia il posto ad Aurelio

26 Occasione Soleri

Soleri si catapulta su pallone servito dalla sinistra da Insigne, arriva defilato e non riesce a metterla in porta

23' Ammonito Stulac

Fallo su Giudici, ammonito Stulac

21' Esce Lepore

Ancora un cambio per Bonazzoli: Lemmens prende il posto di Lepore

18' Conclusione Brunori

Brunori ci prova, Celjak devia in corner

17' Doppio cambio Lecco

Il Lecco sostituisce Buso con Tenkorang e Galli con Giudici

9' Entrano Brunori e Insigne

Corini cambia due attaccanti, dopo che da metà primo tempo è tornato al 4-3-3. Brunori al posto di Mancuso e Insigne al posto di Di Francesco

8' Traversa Soleri

Un'altra traversa per il Palermo, la colpisce Soleri con un gran colpo di testa sul cross di Di Francesco dalla destra

6' Mancuso da due passi

Lucioni scodella e Mancuso arriva a impattare la palla al volo a due passi dalla porta, ma la spedisce fuori

4' Tiro di Buso

Buso dal limite, Pigliacelli si tuffa sulla sinistra e devia in corner

1' Secondo tempo

Comincia il secondo tempo. Graves in campo al posto dell'ammonito Mateju

51' Fine primo tempo

L'arbitro Piccinini manda tutti negli spogliatoi, il Palermo va al riposo sotto di due gol

50' Punizione di Crociata

Calcia la punizione Crociata, Pigliacelli blocca in due tempi

49' Mateju ammonito

Fallo dal limite dell'area, cartellino giallo per Mateju

47' Tiro di Lucioni

Gran tiro di Lucioni dal limite, Melgrati si supera

5 minuti di recupero

44' Traversa di Stulac

Stulac calcia un'altra punizione magistrale. Melgrati la tocca e la traversa fa il resto.

41' Raddoppia Sersanti

Palermo-Lecco 0-2. Sersanti segna il raddoppio con un tocco sotto porta

38' Soleri sfiora il gol

Soleri a un passo dal gol del pareggio. L'attaccante riesce a girarsi davanti alla porta e calcia forte, Melgrati fa un miracolo e rspinge

35' Esce Vasic

Nella conclusione precedente Vasic si è fatto male ed è costretto a lasciare il campo. Al suo posto entra Henderson

34' Vasic dal limite

Conclusione pericolosa di Vasic dal limite, fuori poco alla destra di Melgrati

33' Colpo di testa di Caporale

Il Lecco torna dalle parti di Pigliacelli. Colpo di testa pericoloso di Caporale.

32' Mancuso da fuori

Soleri di testa serve Mancuso, che da fuori spara alto di sinistro

27' Palermo pericoloso

Pericoloso il cross di Di Francesco dalla sinistra, Mancuso viene anticipato

21' Tiro di Mancuso

Vasic serve Mancuso, che entra e tira: Melgrati c'è.

15' Ammonito Celjak

Cartellino giallo per Celjak del Lecco: fallo su Soleri

13' Tacco di Soleri

Lund mette al centro, Soleri prova di tacco, ma non impensierisce Melgrati

12' Destro di Stulac

Ci prova Stulac, Melgrati risponde presente

7' Lecco in gol

Crociata porta in vantaggio gli ospiti. Il ventiseienne centrocampista palermitano non sbaglia su un servizio perfetto di Lepore, lasciato troppo solo sulla fascia destra

2' Mancuso pericoloso

Grossa occasione per il Palermo, con Mancuso che gira in porta un cross basso di Lund, para il portiere ospite Melgrati. Sul calcio d'angolo colpo di testa di Soleri, fuori.

1' Comincia la partita

Piccinini fischia: è cominciata Palermo-Lecco. Nel primo tempo i rosa attaccano sotto la Curva Nord. Il Palermo è in campo con un 4-4-2. La catena di sinistra è affidata a Lund e Di Francesco, quella di destra a Mateju e Vasic.