Sotto di due gol il Palermo rimonta lo Spezia: la partita minuto per minuto

I rosa recuperano un doppio svantaggio. Prima accorcia le distanze Mancuso, poi all'ultimo respiro la rete dello sloveno

Mancuso

Pareggia all'ultimo respiro il Palermo in casa contro lo Spezia. Una partita molto più difficile di quanto si prevedeva. Gli ospiti passano in vantaggio nel primo tempo con Reca: ancora un volta un destro a giro sul secondo palo. Il Palermo soffre, un controllo Var per un intervento su Brunori fa sperare in un rigore, ma non è così e poco dopo i rosa incassano il secondo gol, autore il gioiellino diciottenne Francesco Pio Esposito. Mancuso non ci sta e con caparbietà subito dopo accorcia le distanze. Il Palermo si getta in avanti col cuore e durante il lunghissimo recupero si vede assegnare un rigore per un fallo su Soleri. Ma il Var dice che l'intervento è avvenuto fuori area: niente rigore. Va a calciare la punizione Stulac, subentrato a Segre, e trova l'angolino basso che vale il 2-2 finale.

Queste le formazioni iniziali delle due squadre e di seguito tutti i momenti salienti della partita.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 53 Henderson, 4 Gomes, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori, 17 Di Francesco
In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 2 Graves, 31 Aurelio, 6 Stulac, 20 Vasic, 30 Valente, 7 Mancuso, 27 Soleri
Allenatore: Corini.

SPEZIA (3-4-1-2): 69 Dragowski; 27 Amian, 77 Bertola, 43 Nikolaou; 7 Elia, 10 S. Esposito, 29 Cassata, 13 Reca; 17 Zurkowski; 48 Antonucci, 24 Moro
In panchina: 1 Zoet, 15 Pietra, 33 Gelashvili, 5 Serpe, 4 Moutinho, 21 Corradini, 25 Bandinelli, 11 Cipot, 19 Krollis, 99 Verde, 80 Kouda, 9 F. P. Esposito
Allenatore: Alvini.

ARBITRO: Fourneau di Roma 1 (Capaldo-Cipriani), quarto ufficiale  Frascaro (Firenze), Var Miele, Avar Di Martino

Nella foto di Tullio Puglia l'esultanza di Mancuso dopo il gol

Finisce la partita: 2-2

60' Finisce qui, un caparbio Palermo recupera la partita e pareggia sull'ultimo pallone disponibile. Termina 2-2 al Renzo Barbera. Con questo pareggio i rosanero salgono a quota 20 punti in classifica e sono terzi

Pareggia il Palermo

59' Gol del Palermo. Ha segnato Stulac su punizione, con un tiro sul primo palo

Non è rigore nemmeno stavolta

57' Non è rigore, il fallo è avvenuto fuori area. Punizione per il Palermo, secondo giallo a Bertola, che viene espulso

Controllo al Var

Fourneau aspetta conferma dalla sala Var

Rigore per il Palermo

54' Soleri anticipa Bertola e il difensore lo mette giù: rigore

Recupero allungato

Si giocherà fino al 101'

A terra Pietra

48' Gioco fermo, a terra Pietra, l'ultimo entrato dello Spezia. Ha perso sangue, fasciatura sulla testa

Ribatte... Di Francesco

47' Soleri calcia da due passi ma davanti a lui trova Di Francesco che devia la palla in angolo.

Recupero

45' Sette minuti di recupero concessi dall'arbitro.

Esce Reca

45' Cambio nello Spezia: esce Reca ed entra Pietra.

Giallo per Nikolaou

45' Ammonito Nikolaou dello Spezia.

Sinistro di Mancuso

43' Mancuso calcia col sinistro, conclusione deviata in angolo da Salvatore Esposito.

Giallo per Ceccaroni

40' Fallo di Ceccaroni, che viene ammonito

Crampi per Di Francesco

39' Resta giù Di Francesco per crampi

A terra Vasic

35' Resta giù Vasic in area di rigore, chiede il rigore il pubblico. Mancuso e Dragowski vanno a sincerarsi delle condizioni del serbo.

Entrano Moutinho e Kouda

33' Doppio cambio nello Spezia: esce Elia ed entra Moutinho, esce Zurkowski per Kouda.

Tiro debole di Gomes

32' Destro debole di Gomes dai 20 metri, para Dragowski.

Triplo cambio rosanero

29' Triplo cambio nel Palermo: esce Brunori ed entra Soleri, esce anche Lund ed entra Aurelio. Dentro anche Stulac per Segre

Gol di Mancuso

28' Gol di Mancuso, accorcia le distanze il Palermo. In scivolata, col destro, l'ex Como ha battuto Dragowski. Riaperti i giochi al Barbera: 1-2 il risultato.

Raddoppio dello Spezia

23' Raddoppia lo Spezia: ha segnato il nuovo entrato Francesco Pio Esposito. Il diciottenne attaccante realizza col piattone sinistro, da pochi passi, su assist di Bandinelli, anche lui appena entrato in campo: 0-2 al Barbera

Parata di Pigliacelli

22' Sinistro potente di Amian, deve mettere i guantoni Pigliacelli.

Entrano Bandinelli e Francesco Pio Esposito

20' Doppio cambio nello Spezia: entrano nello Spezia Bandinelli al posto di Cassata ed esce Moro al posto di Francesco Pio Esposito.

Giallo per Reca

19' Ammonito Reca nello Spezia.

Mancuso, fuori di poco

18' Si gira Mancuso, sinistro fuori di poco.

Destro di Zurkowski

15' Destro di Zurkowski largo ma c'è deviazione, sarà angolo.

Non è rigore

13' Non è calcio di rigore per l'arbitro: si resta sullo 0-1 per lo Spezia. Check finito.

L'arbitro al monitor

12' Va a rivederla al Var Fourneau.

Ammonito Dragowski

11' Si prolunga il check al Var, ammonito Dragowski per proteste.

Var per un intervento su Brunori

10' Brunori finisce giù e chiede il calcio di rigore, nulla di fatto per l'arbitro che comunque apetta il check del Var.

Destro alto di Segre

1' Destro alto di Segre, a rimorchio il centrocampista rosanero si era fatto trovare pronto.

Secondo tempo

Inizia il secondo tempo.

Entrano Vasic e Mancuso

Entreranno Vasic e Mancuso al posto di Henderson e Insigne

Superata quota 100 mila al Barbera

Sono 29.117 gli spettatori al Barbera. Superata quota 100 mila in 4 partite casalinghe.

Fine primo tempo

L'arbitro fischia la fine del primo tempo: lo Spezia chiude la frazione in vantaggio al Barbera.

Recupero

Due minuti di recupero

Punizione di Henderson

44' Doppia risposta di Dragowski su Henderson: prima respinge la punizione, poi si oppone a un tiro-cross

Occasione Di Francesco

37' Occasione importante per il Palermo: Di Francesco calcia dentro l'area di rigore su cross di Lund, pallone troppo centrale che trova la respinta di Dragowski.https://admin.gds.it/wp/wp-admin/post.php?post=1870131&action=edit&classic-editor#

Ammonito Lucioni

Fallo di Lucioni a metà campo: arriva l'ammonizione

Gol dello Spezia

31' Gol spettacolare di Reca: sbaglia un passaggio Henderson e il numero 13 bianconero intercetta e corre fino al limite dell'area, da dove si inventa un destro imparabile a sul palo lontano. Pigliacelli beffato da un altro tiro a giro dopo quelli del Cosenza e del Sudtirol

Tiro di Brunori, Dragowski risponde presente

24' Calcia Brunori dopo una splendida combinazione con Insigne, Dragowski si tuffa alla sua sinistra e devia in angolo.

Tiro di Antonucci

22' Prova il destro Antonucci, tiro smorzato da Mateju: para in presa bassa Pigliacelli.

Henderson, assist in ritardo

16' Henderson serve con un leggero ritardo Mateju e dà il tempo allo Spezia di riorganizzarsi; si sarebbe trovato solo davanti a Dragowski il difensore ceco.

Bottigliette in campo

9' Gioco fermo: bottigliette in campo dalle parti della cunetta dove si batte il calcio d'angolo, sotto la curva Nord, dove attacca lo Spezia

Litigano Brunori e Cassata: ammoniti

6' Si accende una rissa: reazione di Cassata al calcetto di Brunori. Il capitano rosanero cade giù e si tocca il volto. Animi tesi al Barbera. L'arbitro ristabilisce l'ordine e ammonisce entrambi i calciatori; giallo dunque a Brunori e Cassata.

Pigliacelli vola sul tiro di Antonucci

4' Risponde lo Spezia con Antonucci: Pigliacelli vola e mette in angolo. Buon avvio delle due squadre.

Prima occasione rosa

2' Prima occasione per il Palermo: sul cross di Di Francesco Insigne di testa la ributta dentro e Brunori spedisce alto di poco sopra la traversa. Sarà calcio d'angolo per i rosanero, c'è stata una deviazione.

Comincia la partita

Fischia l'arbitro Fourneau: allo stadio Renzo Barbera è cominciata Palermo-Spezia. I rosa attaccheranno sotto la curva Sud in questo primo tempo. Battono i liguri.