Palermo

Martedì 30 Aprile 2024

Palermo promosso in Serie B, Padova battuto 1-0. La cronaca della partita minuto per minuto

La festa dei giocatori del Palermo (foto Tullio Puglia)

93' FINITA. Triplice fischio del direttore di gara. Il Palermo è in Serie B!! 88' Fallo laterale per il Palermo! E' come oro in questo momento. Il sogno è vicinissimo. 82' Forcing finale del Padova, che adesso prova a schiacciare il Palermo nella propria metacampo. 80' Che occasione in contropiede per il Palermo! Silipo serve Fella che si lascia però rimontare. Nell'azione successiva destro di Luperini e parata di Donnarumma. E' il miglior Palermo della stagione, proprio nel momento più importante. 79' Baldini sostituisce Brunori: ovazione dei 34.000 del Barbera. Al suo posto Silipo. 77' Il Padova ci prova adesso coi lanci lunghi, ma la sfera è sempre preda dei difensori rosanero. 75' Brunori mastica troppo col sinistro! Occasione Palermo. I ragazzi di Baldini meriterebbero il 2-0 74' Ci prova ancora Odjer dalla distanza! Questa volta col sinistro: il pallone sibila a lato di poco. Palermo vivo, Padova sulle gambe. Mancano 16 minuti più recupero al sogno Serie B. 73' Baldini opera il suo 4° cambio: esce Valente ed entra Fella. 71' Destro di Odjer! Il pallone termina largo alla destra di Donnarumma. 70' Occasionissima Padova! Chiricò di testa sfiora il pareggio. Poteva fare meglio l'esterno di Oddo che ha schiacciato troppo il pallone. 69' Occasione clamorosa per il Palermo! Marconi di testa, sugli sviluppi di calcio d'angolo, chiama Donnarumma al super intervento. Che parata dell'estremo difensore dei biancoscudati! 68' Gioca bene il Palermo. Soleri è entrato benissimo sul rettangolo verde e sta duettando egregiamente con Brunori. 66' Sinistro di Giron su calcio di punizione! Il pallone termina a lato di poco. 65' Fallo su Luperini e calcio di punizione per il Palermo dai 35 metri. 63' Cambia Baldini: esce proprio Floriano per Soleri. Tra le fila del Padova escono Ceravolo e Jelenic ed entrano Hraiec e Terrani. 62' Occasione clamorosa per il Palermo! Floriano, servito da Valente, sterza sul destro e calcia ma il pallone termina a lato di poco. 60' Il Padova prova a reagire anche con l'inferiorità numerica. Il Palermo non concede però spazi e lotta su ogni palloni vincendo molti duelli in mezzo al campo. 58' Floriano arringa la gradinata, il Barbera è una bolgia. Adesso gli uomini di Oddo devono fare 2 gol, in 10 uomini, per allungare il match ai supplementari. 55' Il fallo è avvenuto a gioco fermo ecco perchè non è stato assegnato il calcio di rigore. 55' L'arbitro espelle Ronaldo per una testata ai danni di Perrotta. 54' Resta a terra Perrotta nell'area di rigore avversaria. L'arbitro consulta il Var. Tensione al Barbera. 53' Occasione Palermo! Floriano colpisce al volo col sinistro ma trova la pronta risposta di Donnarumma sul primo palo. 52' Perrotta sfiora il gol di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il colpo "di fronte" del centrale rosanero termina alto di pochissimo. 51' Primi cambi della ripresa per il Padova: Oddo toglie Dezi e mette dentro Della Latta. Fuori anche Bifulco per Nicastro. 49' Calcio di punizione per il Palermo! Buttaro riparte e viene atterrato da Jelenic che si becca il cartellino giallo. 47' Ancora pericolosissimo il Palermo! Floriano si libera sul secondo palo e serve all'indietro Odjer che però non arriva sulla sfera. Sul contropiede successivo, è bravissimo Perrotta a chiudere. 46' Che occasione per il Palermo! Brunori si smarca da situazione d'angolo e tira a botta sicura ma il destro viene deviato. Si salva il Padova, Il gol avrebbe tagliato le gambe agli uomini di Oddo. 45' Subito primo squillo del Palermo che si guadagna un buon calcio d'angolo dalla destra. Adesso i rosa attaccano da sinistra a destra. Due cambi per Baldini nel secondo tempo: escono i due ammoniti Lancini e Dall'Oglio ed entrano Perrotta e Odjer. Secondo tempo 45' L'arbitro fischia due volte dopo i due minuti di recupero concessi. Si va al riposo con il risultato di 1-0 per il Palermo. La Serie B è un po' più vicina. 45' Cross di Valente in mezzo! Per poco non ci arriva Luperini. Sarà comunque angolo per il Palermo dopo il tocco di Gasbarro. I rosanero stanno dominando questo match. 43' "Meriti l'affetto della gente, per noi sei stato un grande presidente". E' lo striscione apparso in Curva Nord per Maurizio Zamparini. 42' conclusione di Valente, forte ma sopra la traversa 41' Brunori si lascia cadere questa volta al limite dell'area. Non c'è nulla, l'arbitro fa proseguire. 38' Destro di Chiricò, ma blocca in presa bassa Massolo. Boato del pubblico. Ancora 1-0 il punteggio grazie alla rete di Brunori. 36' Prova il Padova ad attaccare, ma la difesa del Palermo è ben posizionata. 33' Non arriva, almeno per il momento, la reazione del Padova. 31' Il Palermo continua a giocare dopo la rete del vantaggio e rimane in posizione avanzata. 30' Fallo di Luperini e calcio di punizione per il Padova. Lascia correre poco il direttore di gara. 29' Massolo blocca la punizione telefonata di Jelenic. E' il primo tiro in porta del Padova. 27' Fallo su Brunori ancora di Pelagatti, questa volta il difensore dei biancoscudati viene ammonito. 25' GOOL del Palermo, Brunori spiazza il portiere! E' 1-0 per i rosanero. Brunori timbra per la 29° volta in stagione. 23' Calcio di rigore per il Palermo! Tocco di mani nettissimo di Pelagatti, l'arbitro non ha avuto dubbi. 22' Fallo su Massolo su un calcio di punizione in favore del Padova. 21' Ancora Lancini troppo duro! Questa volta il direttore di gara estrae il giallo. Uno dei due centrali del Palermo adesso è ammonito. 20' Lancini commette fallo a centrocampo, il secondo della sua partita. Padova in possesso. 18' Primo cambio forzato per Oddo: esce Valentini per infortunio ed entra Gasbarro. 16' Corner di Floriano e sinistro secco di Dall'Oglio! Il tiro è troppo centrale e Donnarumma blocca in due tempi. 15' Pericoloso contriopiede del Padova: Jelenic sbaglia il passaggio per fortuna dei rosanero e Massolo blocca. 14' Fallo in attacco, si ripartirà da un calcio di punizio per il Padova. 13' Occasione clamorosa per il Palermo! Brunori calcia fortissimo sul palo alla destra di Donnarumma su assist di Floriano. Bravo l'estremo difensore del Padova a mettere in angolo. 12' Cambio gioco del Padova dalle parti di Bifulco, bravo Buttaro a contenere. Poi il destro dello stesso numero 28 termina alto. 10' Cross di Valente smorzato, nessun problema per Donnarumma che fa suo il pallone. Ancora 0-0 dopo 10 minuti. 9' C'era la traccia per servire Brunori, ma Dall'Oglio sbaglia il suggerimento verso il compagno. Si stanno aprendo un po' di spazi da una parte e dall'altra. 8' Fallo su Brunori che sembrava netto! L'arbitro fa proseguire nel trambusto del Barbera, che adesso sta davvero per sputare fuoco. 7' Anche il Padova si fa vivo! Chiricò mette in mezzo per Jelenic che si allunga troppo il pallone: Massolo può bloccare in presa bassa. 6' Prima buona azione in avanti del Palermo! Floriano supera un paio di avversari ma non trova il tempo giusto per calciare verso la porta. 5' Le due squadre si stanno studiando, la partita è molto tesa e tattica in questo avvio. 4' Gestisce male il pallone il Padova, sarà possesso rosanero. 3' Ammonito Dall'Oglio dopo pochi minuti. Il Barbera è una bolgia incredibile. 2' Aggressivo il Palermo sul portatore di palla, altro fallo di Lancini: Padova in possesso. 1' Primo fallo di De Rose a centrocampo, calcio di punizione in favore del Padova. Cominciata la partita. Attacca da destra a sinistra il Palermo in quetso primo tempo. Al Barbera si gioca Palermo-Padova, una sfida che vale la promozione in serie B. Ecco le formazioni ufficiali della finale di ritorno dei play off di serie C 2021-2022. (Inizio alle ore 21.15). PALERMO (4-2-3-1): 12 Massolo; 25 Buttaro, 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron; 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio; 30 Valente, 17 Luperini, 7 Floriano; 9 Brunori. A disposizione:1 Pelagotti, 13 Grotta, 4 Accardi, 6 Crivello, 10 Silipo, 16 Somma, 19 Odjer, 23 Fella, 27 Soleri, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda. Allenatore: Baldini. PADOVA (4-3-3): Donnarumma; Germano, Valentini, Pelagatti, Curcio; Jelenic, Ronaldo, Dezi; Chiricò, Ceravolo, Bifulco. A disposizione: Vannucchi, Fortin, Ilie, Gasbarro, Della Latta, Santini, Terrani, Saber, Nicastro, Settembrini, Monaco. Allenatore: Oddo. Arbitro: Perenzoni (Rovereto). Assistenti: Severino (Campobasso)– Niedda (Ozieri). Quarto Ufficiale: Feliciani (Teramo) VAR: Fabbri (Ravenna). AVAR: Carbone (Napoli).