Il Palermo si ferma al palo: Brunori sbaglia un rigore e contro il Catanzaro è solo 0-0

Se il calcio fosse boxe oggi il Palermo avrebbe vinto ai punti, ma invece deve accontentarsi di un pareggio. Finisce 0-0 con il Catanzaro al Barbera, tante le recriminazioni da parte della squadra di Filippi che al tramonto del primo tempo ha anche fallito un calcio di rigore con Brunori.

Rosanero che hanno rischiato una sola volta quando Carlini da posizione ravvicinata su topica della difesa rosanero ha colpito la traversa. Nella ripresa il Palermo ha pigiato sull’acceleratore, il Catanzaro ha arretrato il suo raggio d’azione e la formazione di Filippi - nonostante i cambi - non ha trovato il vantaggio.

A dire il vero Fella aveva anche trovato il gol dell’1-0 ma la sua esultanza è stata strozzata dal fischio dell’arbitro per un’irregolarità commessa dal 23 rosanero. Rispetto a Taranto il Palermo ha certamente giocato meglio e trovato una quadratura più compatta in difesa, serve adesso segnare e soprattutto tornare quanto prima alla vittoria.

La partita minuto per minuto

94': occasione sul finale per il Catanzaro, girata di Curiale al volo, Pelagotti blocca

91': ammonito Soleri

90': ultimo cambio nei rosa, Silipo per Dall'Oglio

90': 6 minuti di recupero

84': Floriano al posto di Fella

84': nel Catanzaro escono Carlini e Risolo, al loro posto Welbeck e Curiale

79': Odjer con la conclusione potente da fuori area, palla alta sopra la traversa

77': Cianci prende il posto di Vazquez

75': Palermo che insiste, molto attivi Soleri e Fella che stanno creando più di un problema alla difesa calabrese

72': ammonito Dall'Oglio

68': negli ospiti fuori Vandeputte e Porcino, dentro Tentardini e Bombagi

67': occasione clamorosa per il Palermo, Soleri entra in area e mette in mezzo per Dall'Oglio, chiusura miracolosa di Porcino sulla linea di porta che sporca il pallone mandandolo tra le mani di Branduani

58': nel Palermo fuori Luperini e Brunori, dentro Soleri e Odjer

57': sugli sviluppi di una punizione Fella trova la girata in area, pallone docile tra le braccia di Branduani

56': ammonito Martinelli per un fallo su Brunori

53': ci prova De Rose dal limite, palla troppo debole e centrale per impensierire il portiere calabrese

48': Fella ruba il tempo alla difesa avversaria e tutto solo batte Branduani ma l'arbitro ferma tutto per un'irregolarità

47': occasione Palermo. Brunori mette in mezzo un pallone interessante su cui Fella non arriva per pochi centimetri

46': entra Giron ed esce Almici

46': INIZIA LA RIPRESA

45'+4: FINE PRIMO TEMPO

45'+4: altra chance importante per Brunori, sul cross di Dall'Oglio stacca di testa tutto solo ma manda alto

45'+1: PALO DI BRUNORI SU RIGORE. La conclusione del numero 9 spiazza il portiere ma colpisce il palo esterno, palla fuori

45': RIGORE PER IL PALERMO. Destro da fuori di Dall'Oglio, respinge Branduani, sulla palla si avventa Brunori ma Rolando frana su di lui. Per l'arbitro è calcio di rigore.

45': 4 minuti di recupero

42': calcio d'angolo per il Catanzaro, stacca tutto solo Martinelli, palla però centrale e Pelagotti blocca in sicurezza. Gli ospiti però si fanno ancora pericolosi

40': ancora Carlini che ci prova dai 20 metri con la palla che rimbalza bene sul suo destro, conclusione stavolta molto imprecisa

39': clamorosa occasione per il Catanzaro, su una respinta in area arriva Carlini a colpo sicuro e scarica un destro potentissimo che centra la traversa

39': ammonito Scognamillo

35': fase di gara in cui è il Catanzaro a spingere, nessun pericolo concreto però per Pelagotti

29': cross di Verna, Pelagotti blocca il pallone

23': Dall'Oglio con il destro da fuori area su una palla vagante, conclusione a lato

21': ci prova su punizione Almici ma il suo destro finisce in curva

20': giallo per Verna che atterra Dall'Oglio, punizione da posizione interessante per il Palermo

19': ammonito Perrotta

18': palla geniale di De Rose per Brunori che ci prova con il destro, palla a lato di poco

14': sinistro dalla lunghissima distanza di Porcino, palla lontanissima dallo specchio

12': punizione dal limite per il Palermo, prova Dall'Oglio a giro ma trova la barriera

10': azione confusa in area calabrese, serie di rimpalli ma i rosa non riescono ad approfittarne

8': prova a gestire palla il Catanzaro, Palermo ordinato che chiude gli spazi

5': primo squillo del Palermo, Brunori prova la conclusione da fuori area ma il suo destro termina a lato

1': INIZIA LA PARTITA

------------------------------------------------------------------------------------

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Catanzaro, valevole per la 4a giornata del Campionato di Serie C 2021-2022 - Girone C, in programma alle ore 14.30.

PALERMO: 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 33 Perrotta, 15 Marconi; 29 Almici, 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio, 30 Valente; 17 Luperini, 23 Fella; 9 Brunori. A disposizione: 12 Massolo, 3 Giron, 5 Marong, 7 Floriano, 10 Silipo, 19 Odjer, 27 Soleri, 31 Corona, 77 Doda. Allenatore: Filippi.

CATANZARO: 33 Branduani, 5 Martinelli (cap.), 8 Verna, 9 Vazquez, 13 Fazio, 14 Scognamillo, 17 Porcino, 21 Risolo, 23 Vandeputte, 29 Carlini, 77 Rolando. A disposizione: 1 Nocchi, 12 Romagnoli, 3 Tentardini, 4 De Santis, 6 Welbeck, 7 Curiale, 10 Bombagi, 15 Monterisi, 19 Ortisi, 37 Bearzotti, 44 Gatti, 99 Cianci. Allenatore: Calabro.

Arbitro: Cascone (Nocera Inferiore).

Assistenti: Somma (Castellammare di Stabia) - Niedda (Ozieri).

Quarto Ufficiale: Panettella (Gallarate).