Palermo, missione compiuta: Cavese battuta 3-2 e Foggia agganciato

Foto palermofc.com

Era una finale e il Palermo l’ha vinta, in attesa adesso di una nuova battaglia. Rosanero che pur soffrendo vincono 3-2 contro la Cavese e agganciano il Foggia al settimo posto. In virtù degli scontri diretti, è sempre avanti la formazione pugliese (oggi sconfitta dalla Juve Stabia) ma ci sono ancora novanta minuti per sperare nel sorpasso da parte del Palermo che domenica giocherà fuori casa contro la Virtus Francavilla mentre il Foggia se la vedrà in casa con il Catania.

Un match decisamente rocambolesco quello di oggi al Barbera, difese allegre e festival degli errori che per fortuna ha premiato alla fine il Palermo che ha vinto grazie proprio all’erroraccio del portiere avversario. Rosanero che comunque hanno dimostrato di avere carattere, soprattutto dopo il vantaggio iniziale della Cavese. Nel giro di pochi minuti Lancini e Valente ribaltano lo score, poi nella ripresa la formazione di Filippi si divora il terzo gol e così arriva il pari degli ospiti con Matera.

Finita? Macché il portiere avversario Russo “regala” un pallone d’oro a Rauti che non spreca e firma la rete della vittoria. Tre punti d’oro, anche se adesso i rosa dovranno sperare in un regalo del Catania a Foggia e ovviamente sbancare Francavilla: combinazione possibile, considerato che gli etnei devono difendere il quinto posto e non possono permettersi di regalare punti a nessuno.

Arrivare ai play-off da settimi consentirebbe al Palermo di giocare in casa il primo scontro degli spareggi, non poco considerato che quello dei play-off rappresenta un nuovo campionato dove tutto è davvero possibile. Filippi dovrà poi lavorare su alcuni meccanismi, in particolare quelli difensivi, ancora non del tutto oliati e spesso fuori controllo. Si spera ovviamente anche nel ritorno di Lucca e nella migliore condizione di leader come De Rose e Luperini.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

93': FISCHIO FINALE

92': CAVESE IN DIECI, ESPULSO SCOPPA

90': ultimi minuti di match, il Palermo deve portare a casa questi tre punti

87': punizione pericolosissima battuta da De Rosa, ma Pelagotti sfiora e respinge in angolo

82': GOL DEL PALERMO, RAUTI. Torna avanti il Palermo grazie a Rauti che approfitta di un clamoroso errore del portiere avversario

81': il Palermo, visto anche il risultato di Juve Stabia-Foggia, deve andare a caccia del gol ma la Cavese crede nella vittoria e attacca

78': ancora una volta disattenta la difesa del Palermo che ha nuovamente concesso troppo agli avversari

76': PAREGGIO DELLA CAVESE, MATERA. Matera riesce a pareggiare per la Cavese, tutto da rifare per il Palermo che aveva sfiorato il tris

70': ancora Palermo, questa volta ci prova Kanoute, conclusione forte e centrale, il portiere respinge come può

69': occasione Palermo, Santana per Luperini che da ottima posizione spara alto. Rosa vicini al terzo gol

68': cambio nel Palermo: fuori Doda, dentro Luperini

65': il Palermo vuole chiuderla ma la Cavese è comunque pimpante

60': ancora Senesi vicino al gol. L’attaccante tira in diagonale di destro dopo un errore di Marconi ma Pelagotti è attento e respinge con il piede

55': Senesi va vicino al gol per la Cavese, Pelagotti però riesce a salvare

51': Palermo ancora pericoloso questa volta con Broh che va per concludere in porta ma viene murato da un avversario

48': murata la conclusione di Valente, palla in angolo. Il Palermo spinge subito

47': punizione interessante per il Palermo che adesso deve chiudere il match

46': INIZIA LA RIPRESA

45'+4: FINE PRIMO TEMPO

45': 4 minuti di recupero

40': tiro secco e potente di De Rose, palla sopra la traversa, il Palermo vicino al terzo gol

37': Cavese che torna a farsi vedere in avanti, palla in mezzo ma Matera non arriva per un soffio alla deviazione

33': il Palermo l'ha ribaltata nel giro di pochi minuti, grande reazione dei rosanero

31': GOL DEL PALERMO, VALENTE. Gran palla di De Rose per Valente che arriva dalle retrovie e tutto solo batte il portiere della Cavese, appena entrato

27': si è fatto male il portiere della Cavese Kucich in occasione del gol, al suo posto entra il secondo Russo

26': GOL DEL PALERMO, LANCINI. Ha pareggiato il Palermo, palla in mezzo di Valente, errore del portiere della Cavese che non trattiene e Lancini da due passi spedisce in porta la palla del pari

25': il Palermo sta pressando alla ricerca del pari, intanto ha segnato la Juve Stabia contro il Foggia, un risultato a favore proprio dei rosa che inseguono il settimo posto

20': Palermo ad un passo dal pareggio, Kanoute tira da ottima posizione e palla che esce davvero di poco

16': altra clamorosa disattenzione difensiva del Palermo, un cross innocuo impatta sulla traversa e Bubas da due passi mette a lato

15': prova a reagire il Palermo che però sembra appannato nella costruzione del gioco

9': GOL DELLA CAVESE, BUBAS. Buonissima azione di Gatto sulla destra, che poi prova il cross sul secondo palo. Accardi respinge malissimo, la palla rimane al centro dell’area di rigore e Bubas è lestissimo a ribadire in rete. Che errore del capitano!

7': Palermo pericoloso ancora, Floriano da ottima posizione schiaccia troppo il destro e palla che lambisce il palo

4': subito Palermo pericoloso, cross tagliente di Valente ma nessuno riesce a deviare in porta

3': Palermo che prova immediatamente ad impossessarsi del filo della partita

1': INIZIA LA PARTITA

Ultimo impegno casalingo per il Palermo che nella penultima giornata di campionato ospita la Cavese, rosanero già certi di un posto nei playoff ma con possibilità di migliorare la propria posizione in classifica. Queste le formazioni ufficiali della gara, valevole per la 37a giornata del Campionato di Serie C - Girone C.

PALERMO: 1 Pelagotti; 4 Accardi (C.), 13 Lancini, 15 Marconi; 2 Doda, 21 Broh, 18 De Rose, 14 Valente; 20 Kanoute, 7 Floriano; 23 Rauti. Allenatore: Filippi.

A disposizione: 25 Faraone, 8 Martin, 10 Silipo, 11 Santana, 19 Odjer, 26 Marong, 27 Luperini.

CAVESE: 41 Kucich; 2 Matino, 27 De Franco, 43 Lancini, 26 De Vito; 15 Cuccurullo, 34 Pompetti, 21 Matera (C.); 40 Bubas, 17 Gatto, 35 Senesi. Allenatore: Maiuri.

A disposizione: 38 Russo, 3 Ricchi, 4 Scoppa, 7 De Marco, 8 Favasuli, 10 De Rosa, 13 Marzupio, 16 Senese, 28 Nunziante, 31 Calderini, 44 Natalucci, 45 Gerardi.

ARBITRO: Michele Delrio (Reggio Emilia).

ASSISTENTI: Massimiliano Bonomo (Milano) e Giovanni Dell'Orco (Policoro).

QUARTO UOMO: Marco Monaldi (Macerata).