Palermo-Catania Primavera, i baby rosanero vincono il derby in trasferta

Decisiva la rete realizzata da Ferchichi al 38’ del primo tempo

PALERMO. La Primavera del Palermo vince il derby con il Catania. I baby rosanero si sono imposti in terra etnea con il punteggio di 1-0, grazie alla rete realizzata da Ferchichi al 38’ del primo tempo. Il centrocampista ha realizzato il suo secondo gol consecutivo (dopo quello realizzato al Bologna in Tim Cup) con una perfetta girata su assist di La Gumina. Il vantaggio ha premiato gli sforzi della squadra di Bosi, decisamente più in palla dei padroni di casa nella prima frazione dopo un inizio di partita favorevole agli etnei. Da segnalare, prima della rete dell'1-0, le due parate decisive di Matosevic su Grillo e Ferchichi e un colpo di testa di La Gumina di poco alto. Rossazzurri pericolosi solo al 43' con una punizione di Garufi respinta da Alastra (contatto al limite dell'area fra Pirrello e Rossetti).

Nella ripresa gli etnei provano a spingere ma il muro rosanero, nonostante l’infortunio a Pirrello (entra Grozdic), non cede di una virgola. Il Catania va vicino al gol solo con un colpo di testa di Garufi (bloccato da Alastra al 30’) e rischia tantissimo in contropiede. Due minuti più tardi Monteleone colleziona il secondo giallo e lascia il Palermo in dieci per il finale di partita. Nonostante l'assalto finale del Catania, il risultato non cambia più. Soddisfatto il tecnico Bosi: “La vittoria è meritata, la prestazione è stata ottima da tutti i punti di vista. Sono molto contento perché cresciamo di partita in partita - sottolinea l'allenatore - oggi lo abbiamo confermato contro un'ottima squadra. Tutti i ragazzi hanno messo in campo lo spirito giusto per vincere una sfida come questa. Cerchiamo sempre di sfruttare le qualità dei nostri calciatori, anche oggi il nostro palleggio ci ha premiato. Dobbiamo sempre cercare di costruire gioco, mantenendo comunque un equilibrio importante".