Palermo

Giovedì 21 Novembre 2024

Gara fra aspiranti chef all’insegna della sostenibilità, vince la scuola Dolci di Partinico

Samuele Porcarsi
Orange mint
Filetto e pancia di maialino

Si chiama Samuele Porcarsi dell’istituto Danilo Dolci di Partinico il primo classificato alla gara provinciale fra aspiranti chef dedicata agli allievi degli istituti alberghieri iscritti all'associazione provinciale Cuochi e pasticceri di Palermo. Un concorso che schiaccia l'occhio alla sostenibilità, dal titolo appunto “Sosteniamo in Cucina”. Il giovane allievo ha conquistato la giuria con il piatto “Tra mare e terra”, a base di merluzzo e tonno. Inoltre, si sono classificati al secondo e terzo posto Simone Cirringione dell’ipsseoa Pietro Piazza con il piatto “Filetto e pancia di maialino” e Gloria Fradella dell’ipssar Cascino, che ha presentato il dessert “Orange mint”. “La nostra associazione con “Sosteniamo in Cucina” - dichiara il vicepresidente, chef Mario Puccio - ha voluto dare un segnale forte richiamando i valori di una cucina al passo con i tempi e rispettosa dell’ambiente. Si tratta di un tema molto importate, di cui è necessario parlare e sul quale sensibilizzare le nuove leve della ristorazione di domani”.

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