Il Glovi Group di Palermo ha ospitato il 26 marzo il primo Simposio FIP Sicilia (Federazione italiana pasticceria, gelateria, cioccolateria). L’evento, ideato da Giovanni Cappello, presidente della FIP Sicilia, ha coinvolto numerosi giovani pasticceri provenienti da tutta l’isola, i quali, secondo le direttive del concorso, hanno gareggiato esprimendo il loro stile in 29 dolci monoporzioni che rispecchiassero il binomio “caffè e cioccolato”. Un’illustre giuria tecnica, composta, tra gli altri, dal maestro pasticcere Salvatore Cappello, lo Chef Tony Lo Coco del ristorante “I pupi” di Bagheria, Corinna Raineri Pavoni, sponsor dell’evento e titolare dell’omonima azienda produttrice di utensili ed accessori professionali per la pasticceria e la cucina, ha effettuato una prima scrematura dei dessert in gara valutandone l’aspetto estetico. La fase successiva è consistita nella degustazione delle 16 monoporzioni finaliste, valutate, stavolta, non solo dal palato esperto della giuria tecnica ma anche da quello della giuria giornalistica. Ad aggiudicarsi la vittoria è stato il pasticcere Angelo La Placa della pasticceria Cappello col dessert “Armonique”; secondo classificato Mario Graditi, della pasticceria Graditi di Misilmeri, con “Blond Coffee”, terzo Antonio Stella con la sua “Armonia”. Il caso ha voluto che a vincere uno dei riconoscimenti speciali fosse un non-pasticcere: il premio della critica è stato infatti assegnato a “Elegante incontro” di Giuseppe Carollo, un impiegato presso le Poste Italiane, innamorato della pasticceria, corsista del maestro Giovanni Catalano. Altro riconoscimento per Antonio Bondi, giovane pasticcere non in gara, che rappresenterà la Sicilia all’EXPO 2015 di Milano ed autore di una spettacolare scultura in isomalto che ha impreziosito il già “delizioso” ambiente che ha ospitato la competizione (servizio a cura di Roberta Serio).
Caricamento commenti
Commenta la notizia