Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

"Primavera siciliana", successo al centro commerciale di Palermo - Le foto

Ha incantato grandi e piccini. Ha divertito, commosso, coinvolto ed emozionato. Una grande festa in nome della primavera al Conca D’Oro.  Una giornata dedicata ai colori, ai sapori e al fascino delle tradizioni siciliane che porta la firma, nell’ideazione e nella direzione artistica, di Sergio Abbate per celebrare i ritmi, i racconti, la danze e le rappresentazioni della Sicilia. Sono stati tantissimi gli spettatori che hanno preso parte, ieri, alla festa “Primavera siciliana” organizzata dal centro commerciale Conca D’Oro di via Lanza di Scalea.

In scena lo spettacolo di musiche e danze tradizionali di Vito ed Elisa Parrinello del Teatro Ditirammu. Ballerine a piedi scalzi e musicisti dal vivo hanno presentato ritmi e movimenti della tradizione popolare coinvolgendo il pubblico che è diventato protagonista insieme agli artisti della performance. Una carica di energia che ha invaso la piazza Eventi del Conca D’Oro in un’escalation di emozioni.

A seguire la magia e l’incanto regalato dalla storica compagnia Figli d’Arte Cuticchio che ha presentato “La pazzia di Orlando, il meraviglioso viaggio di Astolfo sulla luna”. Un evento mai visto a Palermo perché, al posto del consueto pianino a cilindro, ad accompagnare lo spettacolo sono stati i musicisti dal vivo del “Giacomo Cuticchio Ensemble”, composto da tre archi e due fiati. Una vera riproduzione originale di come veniva presentato nell’800 lo spettacolo. Musiche ispirate all’epoca, ma riadattate in chiave moderna da Giacomo Cuticchio. Una formula innovativa, dove antico e moderno si fondono per raccontare la pazzia di Orlando per la bella Angelica e il visionario viaggio del paladino Astolfo per recuperare il senno di Orlando.

Infine, dalle 20.30 in poi, degustazione di prodotti tipici locali. Una grande tavola imbandita ha ospitato diversi tipi di formaggi, da quelli al pepe al primo sale; olive nere, al fiore e condite; caponate; pasta al forno e un dessert innovativo, ma d’ispirazione tradizionale, che ha avuto come protagonista le panelle dolci. Ciliegina sulla torta la diretta per l’intera giornata di Radio Time. Fotografie © Francesco Baiamonte

Caricamento commenti

Commenta la notizia