Un live cooking show all’interno del “Sicily Food Festival 2018”. Il protagonista sarà l'ambasciatore del gusto, lo chef Gioacchino Sensale che proporrà un inedito finger food.
Il “Sicily Food Festival" è in programma dal 7 al 9 settembre sul lungomare cefaludese e riunirà il meglio della produzione agroalimentare siciliana.
L’8 settembre Gioacchino Sensale realizzerà un panino gourmet intitolato “Ché polpo”, che accosterà ai sapori legati alla tradizione culinaria siciliana tutta la freschezza del mare. Il nome nasce dall’unione delle crocchè di patate con il polpo. Il pane di semola di grano duro sarà imbottito con crocchè di patate al limone, foglioline di polpo croccante e maionese allo “zogghiu”.
Cefalù sarà dunque per tre giorni “capitale del gusto”, aprendo le porte della città a migliaia di visitatori provenienti da tutte le parti della Sicilia e non solo. Il borgo marinaro mostrerà, oltre alle specialità culinarie del territorio, anche le sue bellezze paesaggistiche. La manifestazione accoglierà le migliori aziende dell’Isola, creando un ponte di comunicazione tra soggetti pubblici e privati, attorno ai temi sulla valorizzazione degli alimenti siciliani e della promozione del territorio.
“Sicily Food Festival” 2018” è organizzata dall’associazione “Kefood”, presieduta dal neoeletto Davide Merlino, in collaborazione con la Regione Siciliana, l’Università degli Studi di Palermo, il Parco delle Madonie e dei Nebrodi, “Stal” corso di studi Scienze e tecnologie agroalimentari e Slow Food.
Caricamento commenti
Commenta la notizia