PALERMO. Nasce quest’anno la prima edizione della «Sagra del pane di Monreale» che si svolgerà il 20 e 21 maggio. La sagra nasce dall’idea dell’associazione commercianti di Monreale, condivisa con il liceo artistico Mario D’Aleo, e l'obiettivo è promuovere il pane di Monreale e i prodotti tipici del luogo, in particolare quelli caseari. La manifestazione si svilupperà lungo tutto il percorso viario principale del paese, da piazza Matteotti (piazza Arancio), fino a via Venere, con la disposizione di diversi gazebo. Sarà possibile degustare il «pane cunzatu» con l’olio, assieme a formaggi, salumi e vino. Ma si potranno assaggiare anche altri prodotti preparati dagli stessi panificatori e dalle aziende zootecniche del territorio monrealese. L’evento sarà anche l’occasione per fare conoscere ai più giovani gli antichi mestieri della tradizione artigianale locale, a cominciare dai cestai che mostreranno le tecniche di realizzazione dei cesti in vimini.