Palermo

Venerdì 22 Novembre 2024

Nell’area food di Casa Sanremo si parla siciliano: c’è Rosso DiVino

Tra i ristoranti scelti per partecipare a «Casa Sanremo», dove c’è la affollatissima area food del Festival, c’è anche Rosso DiVino. Il locale, in via Roma 475, di fronte al Grand hotel delle Palme, è una novità a Palermo, ma già sta conquistando il cuore e il palato di moltissimi ospiti perché coniuga la buona cucina tipica siciliana con il buon gusto di un arredo antico dell’Ottocento. Entrando nel ristorante-pizzeria si compie un vero salto nel tempo, un autentico viaggio nel gusto alla scoperta di sapori unici e genuini, assicurati dai prodotti freschi e dalla pasta fatta in casa impiegati per la realizzazione di ogni pietanza del menù. Il menù è stato studiato per offrire ogni giorno i piatti tradizionali dell'isola: ricette di carne e pesce realizzate con materie prime di alta qualità, fresche e selezionate per offrire tutto il gusto di una terra tutta da scoprire. Tra i fiori all'occhiello del ristorante c'è la pasta fresca, realizzata con procedure artigianali miscelando sapientemente ben tre qualità di grano duro, siciliano al 100%: il grano Duilio, l’Iride e il Simeto. Il segreto della ricetta della pasta fresca è la semplicità. Il vero gusto della tradizione, infatti, nasce dall'unione di ingredienti poveri come acqua, sale e semola di grano duro, per una pasta ricca di gusto. Il Ristorante Rosso DiVino pizza e cucina vuole permettere a tutti di provare la vera cucina tipica siciliana. Per questo lo chef Giuseppe Citarda ha ideato piatti senza glutine per chi soffre di celiachia o intolleranze alimentare: proposte culinarie ricercate e gustose, nel segno sempre della tradizione regionale. Nel ristorante nel cuore di Palermo si può anche scegliere in una lista di vini di qualità, perfetti per esaltare il gusto di ogni pietanza. Inoltre il Ristorante Rosso DiVino è stato inserito fra i migliori ristoranti d’Italia nell’Agenda dei 365 Edizione 2024. Lo chef e titolare Giuseppe Citarda racconta così il suo approdo a Sanremo: “Ho lavorato sempre nel mio ristorante, la mia passione per la cucina nasce a 18 anni come cuoco imbarcato nella Marina militare. E negli anni questa passione è diventata il mio lavoro. Oggi grazie a Carmelo Pistritto ho avuto l'opportunità di arrivare a Sanremo”. Pistritto è responsabile dell’area food di Casa Sanremo.

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