Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Imprese dolciarie in crescita ma in Sicilia non si trovano i pasticcieri

Il report dell’Osservatorio economico di Confartigianato evidenzia un settore in salute nell’Isola ma emerge anche la difficoltà nel reperire il 66% di gelatai, panettieri e pastai

Boom di richieste, quantomeno nel periodo pasquale, e settore in gran salute, ma nell’Isola dei paradossi, nonostante il buon andamento dei consumi e la resilienza delle imprese, la produzione dolciaria e la pasticceria artigianale stentano sempre di più a trovare personale.

È quanto emerge dall’ultimo report dell’Osservatorio economico di Confartigianato Sicilia, che nel 2024, per le professioni di pasticciere, gelataio, conserviere, panettiere e pastaio, registra sul territorio 2.620 entrate nel mondo del lavoro, di cui 1.730 risultate di difficile reperimento, pari al 66% del totale, quota che posiziona la regione al secondo posto nella speciale classifica, segnando un rialzo del 4% sull’anno precedente.

L'articolo completo sul Giornale di Sicilia in edicola e nell'edizione digitale.

Digital Edition
Dal Giornale di Sicilia in edicola

Scopri di più nell’edizione digitale

Per leggere tutto acquista il quotidiano o scarica la versione digitale.

Leggi l’edizione digitale
Edizione Digitale

Caricamento commenti

Commenta la notizia