
Nel controllo dei prodotti ittici, i militari del Nas a Palermo hanno ispezionato due ristoranti di sushi, dove hanno constatato la conservazione non conforme degli alimenti. Mancavano i documenti per la tracciabilità del pesce ed è stato contestato lo stato non conforme della conservazione dei prodotti.
I carabinieri del nucleo dei Nas hanno sequestrato 60 chili di pesce nei ristoranti giapponesi. Al momento del controllo, i titolari erano sprovvisti di tutta la documentazione necessaria per stabilire la provenienza della merce e da quanto tempo fosse conservata.
Complessivamente, tra la pescheria abusiva a Sant'Erasmo e i due ristoranti, i militari hanno sequestrato oltre 120 chili di pesce e molluschi e hanno contestato violazioni amministrative con relative sanzioni per un totale di 3.500 euro.
AGGIORNAMENTO
Maria Beatrice Scimeca, legale del ristorante Wagashi precisa che: «Nessuna carenza igienica o cattivo stato dei prodotti sono stati contestati. In realtà i Nas in data 10 gennaio, durante un consueto controllo, hanno rinvenuto in due congelatori, "unitamente ad altri alimenti correttamente conservati", alcuni alimenti ittici, carnei e vegetali consegnati dal fornitore il giorno precedente, conservati in busta o in vaschette ma privi di etichetta che ne dimostrasse la provenienza. Giustamente, stante la non conformità, i Nas hanno contestato la violazione amministrativa con conseguente sanzione pecuniaria già pagata. Il legale rappresentante di Wagashi, Jin Chaoyl, ringrazia i carabinieri dei Nas che con scrupolo ed estrema delicatezza hanno eseguito il controllo, nell'interesse degli utenti e a garanzia dei ristoratori che hanno come obiettivo di offrire un ottimo servizio. E ringrazia sentitamente anche tutti quei clienti che in questi giorni hanno manifestato solidarietà e fedeltà al ristorante, rassicurandoli che il titolare e tutti i collaboratori di Wagashi faranno tesoro di tale spiacevole episodio per migliorarsi ancora di più. Wagashi è uno dei migliori ristoranti di sushi della città, apprezzato per la qualità della cucina e del servizio».
Caricamento commenti
Commenta la notizia