Gol di Di Francesco, il Palermo vince l'amichevole contro il Monza: Galliani chiude le porte per Pedro Pereira

L'esterno ha segnato all'8 del primo tempo al termine di un'azione personale. Hanno debuttato nella ripresa Nikolaou ed Henry

Federico Di Francesco

Vittoria per 1-0 per il Palermo contro il Monza nell’amichevole precampionato disputata a Temù, in provincia di Brescia. A decidere la partita una rete di Di Francesco (nella foto) all’8’ del primo tempo.

Primo test di livello per tutte e due le squadre, il Monza di Alessandro Nesta schiera Sorrentino in porta, Carboni, Marì, Izzo in difesa, De Almeida, Kyriakopoulos, Valoti e Pessina a centrocampo e davanti Mota e Forson dietro Djuric. Risponde il Palermo di Alessio Dionisi con Gomis fra i pali, Diakitè, Lucioni, Graves e Buttaro in difesa, Ranocchia, Gomes e Saric a centrocampo, Insigne, Brunori e Di Francesco in avanti.

Palermo in vantaggio all’8 con una giocata personale di Di Francesco che va in pressione su De Almeida sulla sinistra, gli ruba palla, converge verso il centro e lascia partire un tiro di destro secco che si insacca alla destra del portiere Sorrentino, a fil di palo.

Il Monza cerca di costruire azioni pericolose e pareggiare, ma il Palermo si difende con ordine. Nel secondo tempo nel Palermo c’è Di Mariano al posto di Insigne, poi subentrano Peda e Vasic al posto di Lucioni e Ranocchia. C’è spazio anche per i debutti in rosanero di Nikolaou ed Henry che subentrano al posto di Graves e Brunori, si rivedono anche Devetak, Broh e Damiani, che difficilmente saranno confermati.

Per i rosanero si è trattato dell’ultima amichevole della prima fase di ritiro. La squadra di Dionisi usufruirà di qualche giorno di riposo e riprenderà la preparazione a Manchester martedì. I biancorossi invece torneranno in campo a Temù mercoledì 24 luglio alle 16 per sfidare l’Alcione Milano, nell’ultima amichevole del ritiro di Pontedilegno-Tonale.

Buona la prestazione di Pedro Pereira, che ha messo alcune invitanti palle al centro non sfruttate dai compagni. L'esterno destro di nazionalità portoghese è nel mirino del Palermo come alternativa a Diakié. Ma l'amministratore delegato del Monza Adriano Galliani, parlando ai microfoni di Sky a margine dell'incontro, ha chiuso le porte: «Me ne parla bene Nesta, non lo molliamo. Proprio ieri mi ha detto che gli sta facendo una buona impressione». Galliani non si è sottratto neppure alla domanda su Dionisi, tecnico rosanero che era stato accostato ai brianzoli: «Dionisi era nella lista papabili? C'è stato, ma alla fine è venuto fuori il nome di Nesta».  Poi un accenno alla trattativa per il portiere «Con Szczesny giocatore non ho parlato, ma lui sa del nostro interessamento. Io non parlo con lui ma con qualcun altro (Giuntoli, ndr)».