Palermo-Sampdoria 2-0, i rosa vincono grazie alla doppietta di Diakité: la partita minuto per minuto

La cronaca dei momenti salienti della sfida del Barbera. Le reti una per tempo

Il Palermo comincia l'avventura dei play-off. Di fronte la Sampdoria, Ecco le formazioni iniziali

PALERMO (3-4-2-1): 1 Desplanches; 2 Graves, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni; 23 Diakité, 14 Ranocchia, 8 Segre, 3 Lund; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.); 27 Soleri

In panchina: 22 Pigliacelli, 4 Gomes, 6 Stulac, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 15 Marconi, 17 Di Francesco, 20 Vasic, 25 Buttaro, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè

Allenatore: Mignani

SAMPDORIA (3-4-2-1): 1 Stankovic; 2 Piccini, 87 Ghilardi, 33 Gonzalez; 23 Depaoli (cap.), 28 Yepes, 8 Ricci, 21 Giordano; 16 Borini, 7 Esposito;  9 De Luca

In panchina: 22 Ravaglia, 3 Barreca, 4 Vieira, 5 Askildsen, 10 Verre, 13 Conti, 14 Kasami, 19 Alvarez, 25 Ferrari, 40 Stojanovic, 46 Leoni, 80 Benedetti

Allenatore: Pirlo

Arbitro: Colombo (Como)
Assistenti: Lo Cicero (Brescia) e Mondin (Treviso)
Quarto assistente: Collu (Cagliari)
Var: Mariani (Aprilia)
Assistente Var: Meraviglia (Pistoia)

Di seguito in tempo reale le informazioni sulla partita

Palermo in semfinale

La partita è finita, l'arbitro fischia. Il Palermo ha vinto per 2-0 con la doppietta di Diakité. Giocheranno in semifinale contro il Venezia. L'andata lunedì 20 maggio al Barbera

94' Il Palermo spreca altri due contropiede

La Samp è tutta proiettata in avanti ma il Palermo spreca altre due volte in contropiede

93' Desplanches respinge

Desplanches respinge la punizione calciata direttamente in porta di esposito

92' Punizione per la Samp

Punizione per la Sampdoria dopo un fallo di Segre su Borini

90' Mancuso di testa

Mancuso di testa non riesce a colpire bene e l'occasione sfuma

90' Recupero

Sono 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro Colombo

85' Borini sfiora il gol

La Sampdoria insite. Stavolta è Barreca da sinistra a crossare per Borini, che gira bene al volo di prima intenzione, ma non trova la porta

82' Un altro contropiede sprecato

Palermo ancora sprecone in contropiede. Henderson lancia Di Francesco in fuorigioco. L'attaccante arriva al gol, ma l'arbitro Colombo annulla e il Var conferma

81' Graves in corner

Graves salva in corner sul cross pericoloso ancora di Benedetti dalla destra. Poi Kasami sul corner mette di testa al centro, la difesa del Palermo rinvia

80' Kasami al tiro

Tira Kasami, Desplanches lo neutralizza in due tempi

77' Triplo cambio Palermo

Escono i due attaccanti del Palermo, Brunori e Soleri. Al loro posto Di Francesco e Mancuso. Esce anche Ranocchia, gli dà il cambio Henderson

76' Brunori vicino al 3-0

Splendida azione di Brunori, innescato da Soleri. Il numero 9 vince un dribbling e arriva al limite, tira rasoterra e Stankovic ci arriva con il pede

75' Entra Kasami

Kasami al posto di Ricci

72' Contropiede sprecato

Ranocchia esce palla al piede, Palermo in avanti 3 contro 2. Ranocchia serve Brunori in posizione dubbia, il numero 9 toglie l'arbitro dall'imbarazzo scivolando e perdendo palla

70' Desplanches ammonito

Cartellino giallo per il portiere Desplanches, reo di avere perso tempo per la rimessa

69' Graves in corner

Graves di testa anticipa De Luca in corner. Poi va Yepes al tiro da fuori, palla alta

67' De Luca conclude

De Luca entra bene su un pallone dalla destra di Benedetti, il suo tiro sul primo palo è preda di Desplanches

66' Occasione Marconi

Occasione per Marconi, che spedisce fuori

65' Entra Gomes

Nel Palermo entra in campo Claudio Gomes, gli lascia il posto Insigne

64' Ghilardi di testa, fuori

Ghilardi salta su una mancata presa aerea di Desplanches, ma non riesce a colpire bene e manda alto

63' Marconi salva i rosa

Ora la Samp spinge, Marconi salva su un pallone pericoloso

60' Parata di Desplanches

La Sampdoria esce dal pressing grazie a un illuminante cambio di gioco di Borini, poi va al tiro dal limite Benedetti, Desplanches la devia in angolo

55' Tre cambi nella Sampdoria

Triplo cambio per la Samp. Stojanovic al posto di Depaoli, Barreca per Giordano e Benedetti per Piccini

50' Ranocchia vicino al 3-0

Palermo inarrestabile. Ranocchia ruba palla e va al tiro, cerca l'angolo a giro, ma non lo trova di un pelo

47' RADDOPPIA DIAKITÉ

Diakité non si ferma più, il Palermo raddoppia. Un gran cross dalla sinistra di Lund trova a centro area l'altro esterno, che apre il piatto, di destro, e mette fuori causa il portiere della Samp

46' Si riparte

Comincia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due squadre

Fine primo tempo

Soleri tenta di testa, palla fuori. L'arbitro Colombo manda tutti negli spogliatoi

48' Giallo a Depaoli

Il primo ammonito della gara è il sampdoriano Depaoli per un pestone a Brunori

46' Azione di Ranocchia

Bella fuga di Ranocchia, che prova senza successo a servire Insigne

45' Recupero

Tre minuti di recupero. La lavagna luminosa ne segna 2, ma si è perso tempo per sistemare la bandierina dopo il gol del Palermo

43' GOOOOOOL DI DIAKITÉ

Il Palermo passa in vantaggio. L'azione nasce dal corner e porta Brunori all'uno contro uno. Il capitano si crea lo spazio per crossare di sinistro. Segre non arriva a colpire verso la porta di testa, ma sfiora la palla e la spedisce docile a Diakité. L'ex Ternana segna ancora, dopo la rete di Bolzano, con un colpo di esterno destro che Stankovic vede arrivare dritto in porta. La Sampdoria adesso ha bisogno di due gol per superare il turno

42' Palermo in avanti

I rosa costruiscono bene e arrivano in area, ma non trovano spazi. Il tiro di Diakité deviato in angolo

37' Trema Desplanches

Desplanches recupera palla, ma si scontra con Marconi e la perde. Il Palermo si salva

34' Parata di Stankovic

Grande parata di Stankovic. Il figlio del campione di Inter e Lazio devia il colpo di testa di Soleri da posizione ravvicinata. L'attaccante rosa ha colpito verso la porta un cross di Brunori, a sua volta servito bene da Insigne

30' Magia di Borini

Aggancio stellare di Borini, che fa fuori Ranocchia e punta la porta. Il centrocampista rosanero recupera e ferma l'avversario, senza commettere fallo

28' Soleri mette paura alla Samp

Soleri vince un contrasto e dal fondo mette al centro. Insigne, nel tentativo di arrivare sulla palla, commette fallo

26' Insigne al tiro

La Sampo, pressata, perde palla. Insigne va al tiro da lontano. Palla fuori

20' Entra Marconi

Ceccaroni non ce la fa, al suo posto entra Marconi

17' Infortunio a Ceccaroni

Scontro fra Esposito e Ceccaroni, il difensore del Palermo resta a terra. Si rialza, continua, ma si tocca la coscia

14' Stankovic con il pugno

Pallone liftato di Lucioni, Stankovic anticipa Brunori con un pugno in volo

13' Ghilardi salva

Bel pallone messo al centro da Lund, Soleri è anticipato da Ghilardi

10' Cross di Brunori

Ancora Palermo, Insigne porta palla e serve Brunori, che prova a centrare in area, ma il suo cross è lungo e Stankovic non ha problemi

8' Errore di Insigne

Insigne sbaglia il gol dell'1-0. Splendida la ripartenza del Palermo con Brunori per Soleri e Soleri per Insigne, pescato tutto solo in area. Il tiro dell'ex Frosinone però va fuori

3' Pressing Palermo

Il Palermo pressa alto, la Samp fa fatica a uscire

1' Palermo pericoloso

Prima azione pericolosa per i rosa, Insigne e Soleri si fiondano in contemporanea sul pallone, che viene deviata in corner da Ghilardi. Sull'angolo ancora palla in area, ma Brunori non trova lo spazio per girarsi