Lucca si prende il Palermo, tripletta da sogno e Casertana battuta 3-2

Foto palermofc.com

Le tre settimane di stop forzato hanno fatto bene al Palermo che continua a vincere e mette in cascina altri tre punti fondamentali in chiave play-off. Rosanero che sbancano Caserta 2-3 grazie ad uno straordinario Lorenzo Lucca, autore di una tripletta. L’attaccante rosanero spezza il suo personale ramadan con tre gol che sono un mix di potenza e qualità.

Tre gol che hanno spianato la strada al successo del Palermo che ha poi sofferto nei minuti finali dopo avere sbagliato il possibile rigore dell’1-4, trovandosi in dieci per il rosso ad Almici e sul 2-3. Palermo che però non ha perso la testa e ha amministrato gli ultimi minuti lo score portando a casa una vittoria ampiamente meritata.

Il Palermo ormai appare guarito e ora punta a conquistare il piazzamento migliore nella griglia play-off. Serviranno ancora punti, serviranno ancora vittorie per allungare e andare avanti, ma la vittoria di oggi permette intanto di scavalcare proprio la Casertana in classifica. Una prestazione importante quella sfoderata dal Palermo, anche se nel finale ha rischiato clamorosamente di rovinare tutto dopo il penalty fallito da Kanoute e l’espulsione di Almici.

Il gol del 2-3 della Casertana segnato al 91’ non ha mandato al tappeto la formazione rosanero che non ha sbandato proprio a qualche metro dal traguardo. Un plauso va anche al tecnico Filippi che ha lavorato bene sull’aspetto psicologico ed è riuscito a “mentalizzare” la squadra facendogli indossare la tuta di operaio anziché lo smoking. Adesso la strada è tracciata, servirà percorrerla fino in fondo e poi sperare nei play-off. Il Palermo c’è.

La partita minuto per minuto

94': PARTITA FINITA

93': soffre adesso il Palermo che clamorosamente dal possibile 1-4 passa al 2-3

91': GOL DELLA CASERTANA, BUSCHIAZZO. Palla messa in mezzo e Buschiazzo appoggia in rete da posizione ottimale

89': ROSSO PER ALMICI, BRUTTA ENTRATA SU UN AVVERSARIO

88': PALO DI KANOUTE, ERRORE DAL DISCHETTO

87': RIGORE PER IL PALERMO, ATTERRATO KANOUTE

83': Palermo che anestetizza il match, rosa che non sciupano una palla

77': Palermo che controlla il match e prova a far scorrere il cronometro per avvicinarsi sempre più al traguardo

72' : Rauti ad un passo dal gol, miracolo del portiere della Casertana

66': doppio cambio nel Palermo: fuori Santana e Floriano, dentro Kanoute e Rauti

66': esce Floriano e dentro Rauti

65': ottimo schema Palermo, palla su angolo scodellata per Almici che tira al volo, conclusione do poco alta

58': Palermo pronto ad approfittare delle disattenzioni difensive dei campani

55': Lucca per Santana che tira in porta, palla di pochissimo a lato

54': Palermo che gestisce palla e prova a chiuderla definitivamente

51': Casertana che prova a rientrare in partita ma il Palermo finora ha giocato molto bene anche in difesa

49': esce Luperini e dentro Broh

46': INIZIA LA RIPRESA

45': FINE PRIMO TEMPO

45': GOL DEL PALERMO, LUCCA. Tripletta di Lorenzo Lucca, servito da Santana con un preciso rasoterra, tocco di destro e palla che finisce in rete

43': GOL DELLA CASERTANA, CUPPONE. Padroni di casa che accorciano le distanze, numero di Pacilli che di tacco serve Hadziosmanovic, crosss in mezzo e Cuppone di testa segna il gol dell'1-2.

38': Del Grosso arriva sul fondo e mette in mezzo, a rimorchio arriva Rosso che colpisce in equilibrio precario e mette a lato ma la Casertana ora sta reagendo

36': ancora Hadziosmanovic che stavolta va lui stesso alla conclusione sul primo palo, attento Pelagotti che respinge in corner

32': Hadziosmanovic trova un buon varco in area per Pacilli, la cui conclusione però è imprecisa e finisce fuori dallo specchio della porta del Palermo

30': numero di Floriano che elude il pressing di due avversari ma il suo cross di destro si perde sul fondo

22': Valente recupera palla a centrocampo e si invola verso la porta della Casertana, il suo sinistro viene respinto da Avella e sullo sviluppo dell'azione Santana ci prova da fuori area. Palla alta ma Palermo che continua ad attaccare

18': prova a scuotersi la Casertana, girata di Pacilli in area e palla di poco a lato con Pelagotti che poco avrebbe potuto fare

13': GOL DEL PALERMO, LUCCA. Ancora Lucca! Altro cross dalla destra e l'attaccante rosanero di testa anticipa l'uscita del portiere avversario firmando la doppietta personale

7': Casertana stordita dal gol a freddo, c'è anche nervosismo in campo e qualche intervento duro da entrambe le parti

2': GOL DEL PALERMO, LUCCA. Rosanero subito in vantaggio con un preciso colpo di testa di Lucca che stacca altissimo e insacca il suo undicesimo gol stagionale

1': INIZIA LA PARTITA!

Dopo tre settimane di stop a causa del rinvio dei match contro Monopoli e Foggia, il Palermo torna in campo e affronta la Casertana in trasferta in un match decisivo per la qualificazione ai play-off. Queste le formazioni ufficiali della gara Casertana-Palermo, valevole per la 34a giornata del Campionato di Serie C - Girone C, in programma alle ore 13:00.

CASERTANA: 22 Avella; 17 Hadziosmanovic, 14 Ciriello, 13 Carillo (C.), 31 Del Grosso; 21 Varesanovic, 16 Matese; 33 Longo, 29 Pacilli, 25 Cuppone; 11 Rosso. Allenatore: Guidi.

A disposizione: 1 Dekic, 12 Zivkovic, 5 Buschiazzo, 8 Izzillo, 15 De Vivo, 19 Pinho, 28 De Lucia, 30 Polito, 32 Rillo.

PALERMO: 1 Pelagotti; 4 Accardi, 5 Palazzi, 24 Somma; 29 Almici, 19 Odjer, 27 Luperini, 14 Valente; 11 Santana (C.), 7 Floriano; 17 Lucca. Allenatore: Filippi.

A disposizione: 12 Fallani, 6 Crivello, 8 Martin, 9 Saraniti, 10 Silipo, 13 Lancini, 15 Marconi, 16 Peretti, 20 Kanoute, 21 Broh, 23 Rauti, 26 Bubacarr.

ARBITRO: Valerio Maranesi (Ciampino).

ASSISTENTI: Veronica Vettorel (Latina) e Francesco Rizzotto (Roma 2).

QUARTO UOMO: Claudio Petrella (Viterbo).