Palermo

Lunedì 06 Maggio 2024

Il Palermo vince solo in trasferta, la zampata di Floriano stende la Paganese

Foto palermofc.com

Brutto ma vincente. Il Palermo sbanca Pagani, batte la Paganese 0-1 grazie al gol di Floriano e porta a casa tre punti fondamentali. Una partita a tratti inguardabile ma quel che contava oggi era solo la vittoria e alla fine il Palermo può dire di avere raggiunto la missione. Dopo un primo tempo avaro di emozioni, la squadra di Filippi al 60’ ha costruito il gol vittoria: Almici penetra sulla sinistra e apre al centro per Floriano che sotto porta non sbaglia la palla del vantaggio. Poi i rosanero hanno difeso il vantaggio non rischiando quasi mai di essere ripresi da una Paganese che ha giocato con lunghi lanci e poca concretezza. Un Palermo inedito quello schierato da Filippi, con Santana falso nueve e Kanoute e Floriano a giocare a supporto. Nella ripresa è anche entrato Saraniti (Lucca era squalificato) ma i rosa non hanno mai inciso tanto in avanti, anzi hanno spesso sbattuto contro il muro campano. Bene il centrocampo che ha spesso asfaltato le ripartenze della Paganese, De Rose e Luperini hanno formato una diga solida e ben collaudata. Come sempre a questo Palermo mancano gli archetipi offensivi, Santana da attaccante centrale non ha retto mai il reparto, anche perché i compagni non lo hanno aiutato moltissimo. In un momento clou del campionato dove da adesso in poi serviranno più punti possibili per cementare la qualificazione play-off, oggi serviva vincere e il Palermo ci è riuscito, sbancando comunque un campo non proprio agevole.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

95': FISCHIO FINALE! 90': 5 minuti di recupero 90': cross di Carotenuto e colpo di testa di Raffini, palla alta sopra la traversa. Paganese che tenta il tutto per tutto 88': break di Valente che viene fermato con le cattive da Bonavolontà, ammonito 80': Paganese che fa fatica a creare veri pericoli verso la porta di Pelagotti, il Palermo si difende con ordine 77': fuori Almici, entra Somma 74': Paganese che ora inizia a premere alla ricerca del pareggio, la difesa rosanero resiste 67': Luperini abbattuto da Gaeta a centrocampo, giallo per il centrocampista azzurro stellato 65': doppio cambio anche nel Palermo: fuori Santana e Floriano, dentro Rauti e Saraniti 65': cambio nella Paganese, fuori Onescu e dentro Mendicino 60': GOL DEL PALERMO, FLORIANO. Ripartenza fulminea di Valente che prova il tiro, palla respinta ma arriva Almici che mette in mezzo e Floriano segna 59': altro ammonito, stavolta per il capitano rosanero Santana 55': ammonito Onescu 51': ci prova la Paganese con Zanini, destro a giro facile per Pelagotti 50': fuori De Rose, dentro Odjer 49': iniziativa persona di Floriano che salta due avversari ed entra in area, il suo cross però termina direttamente in fallo laterale 46': INIZIA LA RIPRESA 45+1': FINE PRIMO TEMPO 45': calcio d'angolo per il Palermo, Luperini la tocca e Kanoute sotto porta svirgola malamente il pallone 41': occasione Paganese. Carotenuto va sul fondo e crossa in mezzo per Raffini, il cui colpo di testa però non è abbastanza potente e Pelagotti controlla in due tempi 33': De Rose interrompe il contropiede di Diop, fallo e ammonizione. De Rose era diffidato, salterà la partita contro il Monopoli 29': bella azione della Paganese, Raffini manda al tiro Onescu che però non trova la porta 27': sponda di Santana per Kanoute, la conclusione dell'attaccante viene murata dalla difesa azzurra 24': fase di stallo della partita, tanta imprecisione nelle due squadre 16': clamorosa occasione per il Palermo, Santana recupera palla sulla trequarti e serve Floriano in area. L'attaccante rientra sul destro e calcia ma trova la deviazione in corner di un difensore avversario 15': ammonito Raffini 11': primo squillo del Palermo, buona iniziativa di Valente che mette in mezzo un buon pallone ma nessun compagno trova la deviazione 9': inizio di match sicuramente più pimpante quello della Paganese, Palermo fin qui mai pericoloso 5': prima palla gol della partita per la Paganese, sinistro in area di Squillace e Pelagotti respinge 1': PARTITA INIZIATA! Trasferta campana per il Palermo di Filippi, reduce dalla brutta sconfitta interna contro la Juve Stabia. I rosanero, senza il centravanti Lucca squalificato, ancora in campo con il 4-3-3: il capitano Santana agirà da falso nueve con Kanoute e Floriano a completare il reparto offensivo. Queste le formazioni ufficiali della gara Paganese-Palermo, valevole per la 30a giornata del Campionato di Serie C - Girone C, in programma alle ore 20:00. PAGANESE: 30 Baiocco; 16 Onescu, 23 Schiavino, 21 Sirignano (C.); 14 Carotenuto, 33 Zanini, 7 Gaeta, 20 Cigagna, 3 Squillace; 11 Diop, 32 Raffini. Allenatore: Di Napoli. A disposizione: 1 Campani, 12 Bovenzi, 2 Esposito, 4 Sbampato, 5 Mattia, 6 Bramati, 8 Bonavolontà, 13 Perazzolo, 18 Mendicino, 25 Cernuto, 27 Curci, 28 Antezza. PALERMO: 1 Pelagotti; 4 Accardi, 5 Palazzi, 15 Marconi; 29 Almici, 27 Luperini, 18 De Rose, 14 Valente; 20 Kanoute, 11 Santana (C.), 7 Floriano. Allenatore: Filippi. A disposizione: 12 Fallani, 6 Crivello, 8 Martin, 9 Saraniti, 10 Silipo, 13 Lancini, 16 Peretti, 19 Odjer, 21 Broh, 23 Rauti, 24 Somma, 26 Marong. ARBITRO: Claudio Panettella (Gallarate). ASSISTENTI: Roberto Terenzio (Cosenza) e Claudio Gualtieri (Asti). QUARTO UOMO: Andrea Ancora (Roma 1).